18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
18 сентября
Nissan Gloria 3.0 i V6 24V
Комфортный и надежный (в умелых и заботливых руках) автомобиль! За эту цену - альтернативы нет! Спорить можно много! Одно - такие машины на последние деньги не покупают!
4.7
Все отзывы
2 июля 2014 16:16, Новости

Украинская ГАИ отказывается ловить нарушителей в соцсетях

В ГАИ Украины разъясняют, что, согласно действующему законодательству, оштрафовать нарушителя по записи в интернете нельзя

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины. Там отмечают, что записи в социальных сетях могут быть доказательствами, но не основаниями для штрафов.

Фото: Юлия Кочерган

Поводом для такого разъяснения стал недавний конфликт между пользователем социальных сетей Юлией Кочерган и неким водителем Toyota Land Cruiser Prado, о котором сообщали «Авто Mail.Ru». Девушка написала о происшествии на своей странице в социальной сети, и запись получила несколько сотен комментариев и больше 13 тыс. повторных публикаций. Напомним,  там говорилось, что водитель внедорожника обогнал Кочерган через двойную сплошную разделительную полосу, а потом пожаловался на нее инспектору ГАИ за якобы неправомерное использование звукового сигнала. Позднее ГАИ сообщили, что оштрафовали водителя Toyota за использование на транспортном средстве госномеров, которые ему не принадлежат.

В ГАИ решили подчеркнуть, что штраф был наложен именно за это нарушение, так как только его можно было доказать. Оштрафовать «заочно» в Украине, согласно действующему законодательству, невозможно. 

«В большинстве случаев наложить штрафы за нарушения, выложенные в сети интернет, правоохранители не могут, так как в 99% ситуаций невозможно установить лицо, совершившее правонарушение. В то же время, фото- и видеофакты могут быть использованы в деле об административном правонарушении как дополнительное доказательство», — отметили в пресс-службе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru