Россияне разлюбили Chevrolet Niva

За первое полугодие 2014 года GM-АвтоВАЗ выпустил почти на 4000 меньше внедорожников

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ отчиталось о результатах производства за шесть месяцев 2014 года. Всего за первое полугодие было произведено 22 104 автомобиля Chevrolet Niva. При этом дилерам было отгружено 23 625 внедорожников, в том числе 2069 – в страны СНГ.

Такие результаты трудно назвать впечатляющими. Похоже, популярность Chevrolet Niva в России стремительно снижается. Для сравнения: с января по июнь 2013 года GM-АвтоВАЗ выпустил 27 097 автомобилей, а дилерам было отгружено 27 439 машин, в том числе — 1874 шт. в страны СНГ.

В самой компании такую ситуацию связывают в первую очередь с временной остановкой конвейера в апреле-мае, а также общим падением автомобильного рынка. Впрочем, не стоит также забывать, что в GM-АвтоВАЗ активно готовятся к презентации Chevrolet Niva нового поколения — прототип этой модели будет показан на Московском автосалоне в конце августа. Как поясняют в пресс-службе СП, выставочная модель даст представление о дизайне автомобиля и подчеркнет его сущность. «По стилистике она будет ближе к линейке Chevrolet, но это будет по-прежнему настоящая Niva», — отметили на предприятии.

Тимофей Исаев