Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля
Hyundai Santa Fe Classic
Взял в салоне в марте 2011. Пробег на настоящий момент 31000 км. В сентябре - октябре 2011 прокатился по маршруту Спб-Москва-Каза​нь-Уфа-Челябинс​к-Тюмень-Омск-К​араганда-Астана​-Курган-Екатери​нбург-Пермь...
3.7
16 декабря
Hyundai i30 1.6 AT
посоветовали взять корейца, пользуюсь 2 года, КОРЕЕЦ не подводил ни разу, брал б\у с пробегом 30 000 км, до меня меняли только масло в двс "по серв. книжке" и я продолжаю по необходимости ...
4.7
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2014 12:51, Новости

Как «обмануть» камеру: придуман новый способ

Компания Hyundai научила свои автомобили автоматически притормаживать перед радарами, измеряющими скорость

Камеры, измеряющие скорость автомобиля и выписывающие квитанции в автоматическом режиме — явление, широко распространенное по всему миру. Причем желание ехать быстро и при этом не платить штрафы возникает не только у российских водителей. Впрочем, в скором времени вся система фотофиксации может стать просто неэффективной благодаря новому изобретению Hyundai.

Как «обмануть» камеру: придуман новый способ - Фото 1

Речь идет о специальной системе, которая появилась на седане Genesis. Она ориентируется по координатам расположения спидкамер, которые отмечены в навигационной системе. В случае, если электроника определит, что автомобиль приближается к камере, система даст предупреждение водителю. Если же он проигнорирует сообщение, система автоматически снизит скорость до разрешенной.

В Hyundai отмечают, что система не противоречит существующему законодательству, ведь в конечном счете она вынуждает снизить скорость. Правда, есть и два небольших нюанса. Во-первых, изобретение не умеет распознавать переносные спидкамеры, то есть от штрафа за скорость, выписанного живым полицейским, не спасет. Во-вторых, пока что новая система предлагается только на домашнем рынке Hyundai в Корее и вряд ли появится в других странах.

Стоит отметить, что осенью 2013 года Общественная палата России, представители ГИБДД и общественные организации опробовали российские способы обмана спидкамер: специальные пленки, перевернутый номер и светодиодные элементы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
371
MIR KAMINOV
в обычном навигаторе 2006года есть функция предупреждения о привышении скорости .Жаль в яндекс навигаторе до сих пор нет
СсылкаПожаловаться
Игорь Константинасын
У данной функции больше недостатков нежели преимуществ. Скорее всего данное ноу хау мало "пырспыктывное" и больше походит на желание корейского производителя получить пару дополнительных копеечек, как за дополнительную опцию при минимальных затратах и с учётом того, что сегодня большинство автомобилей оборудованы системами навигации. Что в общем-то и отмечено в данной ветви большинством участников дискуссии. Нет сегодня против данного лома особого и эффективного "прыёма", кроме того, что совсем скоро и производители антирадаров вне автомобильных концернов и заводов начнут плавно накрываться медным тазом, как это было и имеет место с производителями навигаторов.. Ждёмсь этакого антирадарного автомобильного шаринга, хотя что-то подсказывает все мы в скором будущем будем ездить дружным строем, как ходили в своё время на линейки в школах и в пионерских лагерях.. ))
СсылкаПожаловаться
Иван Держак
Ребята пролистал ваши комментарии детский лепет живите по законодательству РФ. И всё будет о\к!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.