Недорогие седаны в мире — скоро и Dodge

Chrysler анонсировал разработку новой модели совместно с Mitsubishi

Компания Chrysler и японский автопроизводитель Mitsubishi заключили соглашение о создании нового седана, предназначенного для рынка развивающихся стран. Сборка автомобиля будет осуществляться на заводе американской компании в Мексике.

content image for: 47103

В настоящее время подробности о новом седане довольно скупы — нет ни изображений, ни технической информации. По предварительным данным, речь идет о перелицованной модели Mitsubishi Attrage, которая в течение ближайших пяти лет будет продаваться в Мексике под брендом Dodge.

Что еще может ждать покупателей? Напомним, оригинальный Mitsubishi Attrage достигает 3800 мм в длину и построен на общей платформе с хэтчбеком Mirage. От него же автомобиль получил 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель MIVEC, выдающий около 76 л.с. мощности и 100 Н∙м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или бесступенчатым вариатором. Пока довольно тяжело судить, будет ли бюджетный Dodge чем-то отличаться от своего донора, но, скорее всего, в техническом плане отличия будут минимальны.

А вот о том, сколько будет стоить такой седан, пока не сообщается, хотя и так ясно, что он будет недорогим. А вот перспективы нового Dodge на рынках за пределами Мексики очень туманны. Скорее всего, новый седан так и останется локальной адаптацией, в то время как оригинальный Attrage будет продвигаться именно как глобальный седан.

Подпишитесь на нас