Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2014 06:00, Новости

Украинская ГАИ начинает охоту на медленных водителей

Госавтоинспекция Украины объявила начало комплекса профилактических мероприятий против любителей «тошнить» в левой полосе

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины. На сей раз там обратили внимание на водителей, которые двигаются в крайней левой полосе с минимальной скоростью при свободной дороге.

Украинская ГАИ начинает охоту на медленных водителей - Фото 1
Фото: ГАИ МВД Украины

Претензий к любителям «ползти» в левой полосе много. Их обвиняют в создании неудобств другим участникам дорожного движения, провоцировании конфликтных ситуаций, заторов, а также испорченном настроении и опозданиях других водителей. К тому же, двигаясь таким образом, водители прямо нарушают Правила дорожного движения, где закреплено, что на дорогах, которые имеют две и больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, обгон, объезд или перед поворотом налево или разворотом.

Кроме этого, водители забывают и о важном социальном аспекте, отмечают в ГАИ. «В крайней левой полосе часто движутся транспортные средства оперативных и специальных служб: скорой помощи, пожарных, спасателей, милиции. Минута промедления в движении таких авто может стоить кому-то здоровья или жизни», — подчеркнул начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

В ГАИ обращают внимание, что правило «свободной левой полосы» — международное, и в европейских странах за его нарушение можно схлопотать значительный штраф. В Украине тоже обещают наказывать водителей по всей строгости закона, применяя штраф в размере 425–510 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru