Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 июля 2014 06:00, Новости

Украинская ГАИ начинает охоту на медленных водителей

Госавтоинспекция Украины объявила начало комплекса профилактических мероприятий против любителей «тошнить» в левой полосе

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины. На сей раз там обратили внимание на водителей, которые двигаются в крайней левой полосе с минимальной скоростью при свободной дороге.

Украинская ГАИ начинает охоту на медленных водителей - Фото 1
Фото: ГАИ МВД Украины

Претензий к любителям «ползти» в левой полосе много. Их обвиняют в создании неудобств другим участникам дорожного движения, провоцировании конфликтных ситуаций, заторов, а также испорченном настроении и опозданиях других водителей. К тому же, двигаясь таким образом, водители прямо нарушают Правила дорожного движения, где закреплено, что на дорогах, которые имеют две и больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, обгон, объезд или перед поворотом налево или разворотом.

Кроме этого, водители забывают и о важном социальном аспекте, отмечают в ГАИ. «В крайней левой полосе часто движутся транспортные средства оперативных и специальных служб: скорой помощи, пожарных, спасателей, милиции. Минута промедления в движении таких авто может стоить кому-то здоровья или жизни», — подчеркнул начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

В ГАИ обращают внимание, что правило «свободной левой полосы» — международное, и в европейских странах за его нарушение можно схлопотать значительный штраф. В Украине тоже обещают наказывать водителей по всей строгости закона, применяя штраф в размере 425–510 грн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей