18 сентября
Daewoo Gentra 1.5 MT
Не получилось отредактировать​ свой отзыв сделанный несколько лет назад дополнением. Дополню отдельным отзывом. 18.09.2018 ДОПОЛНЮ свой отзыв спустя года. Через 1,5 месяца автомобилю должно исполниться...
4.8
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
1 июля 2014 17:50, Новости

Авторынок Кубы: 50 машин и 4 мотоцикла

Автодилеры Острова Свободы реализовали первую партию автомобилей для частного владения

Кубинская революция началась в 1953 году и продолжалась целых шесть лет, а когда восставшие, наконец, победили, авторынок на Острове Свободы прекратил свое существование. Всех, кто бывал на Кубе с тех пор, не мог не поразить автопарк страны: там сохранилось огромное количество исключительно старых экземпляров. Поскольку новых машин не завозилось, искусство ремонта и легкого тюнинга антикварных автомобилей поднялось на Кубе на огромную высоту.

И вот граждане дождались невиданной свободы. В этом году им разрешили, как во всем цивилизованном мире, пойти в обычный автосалон и приобрести любую понравившуюся модель. Правда, автомобильной революции не произошло. За шесть месяцев 2014 года дилеры реализовали всего 50 машин и четыре мотоцикла.

И дело не только в том, что уровень жизни в коммунистической Кубе весьма скромен: средняя зарплата госслужащего составляет всего $20 в месяц. При этом цены на автомобили оказались заоблачными даже по меркам состоятельных граждан, например, из Арабских Эмиратов. Шутка ли: за миниатюрный Peugeot 206 на Кубе просят $91 000, а за модель среднего класса – Peugeot 508 – $262 000, сообщает Chicago Tribune.

Виной всему – государственная наценка, которая, по задумке властей, пойдет на развитие транспортной инфраструктуры. Впрочем, при таких ценах спрос едва ли позволит собрать с населения достаточные средства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
239
Макс
надо гранты туда завести.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Ваниев
Как жаль людей лишенных простого права выбора...... зачем такие революции после которых остается нищета и безвыходность .....
СсылкаПожаловаться
александр валеев
он самый
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru