Новый седан Kia уже на подходе

На тестах засветилась модель, которая пойдет в серию этой осенью

В Сеть попал первый снимок свежей разработки Kia, которая в модельном ряду компании встанет на ступень ниже, чем Optima, претендующая на роль почти что бизнес-седана, и на ступень выше, чем Cerato, принадлежащий к гольф-классу. Впервые эту модель, которая пока нам известна под именем для китайского рынка – К4 , была представлена в виде концепта этой весной на Пекинском автосалоне. Теперь мы можем сравнить прототип (на снимке снизу) и серийную версию (вверху).


Это тот случай, когда концепт был уже близок к серийной машине, и за прошедшие пару месяцев корейцы лишь наделили модель иными бампером и светотехникой. Надо отметить, что Optima и Cerato отличаются более смелым дизайном. Не исключено, что К4 еще ждут какие-то метаморфозы, если, помимо Китая, автомобиль будет поставляться и на другие рынки.

Новинка создана на платформе Hyundai Mistra. Длина седана – 4,72 м, и при этом он отличается немаленькой колесной базой – 2,7 м. По этому показателю он менее 10 см уступает более крупной «Оптиме».

По технической части ничего экстраординарного не ожидается. По предварительной информации, покупателей ждут 1,8- и 2-литровые «четверки» мощностью до 150 сил.

Подпишитесь на нас