Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Проехал Крым,Кавказ,зол​отое кольцо, Астрахань, Белоруссию с семьёй удобно комфортно-надеж​но. На рыбалку, в деревню без проблем не опасаясь дождя на просёлке.
4.7
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2014 13:35, Новости

В Украине за ДТП будет оправдываться не только ГАИ

Отчитываться за растущую статистику ДТП в Украине будут еще и министерства инфраструктуры, здравоохранения и образования

Об этом сообщает «Деловая столица». Соответствующий законопроект подала в Верховную раду «Ассоциация безопасности дорожного движения».

Фото: Getty Images

Если документ будет принят, ответственность за количество ДТП будет нести также министерство инфраструктуры (в том, что касается качества дорог), министерство здравоохранения (качество оказания экстренной помощи) и министерство образования (воспитания сознательных пешеходов).

Как отмечают в ассоциации, это позволит перейти от безответственности ГАИ к ответственности профильных министерств, проектировать, строить и эксплуатировать безопасные дороги, использовать безопасный транспорт, улучшить культуру вождения и предоставлять качественную своевременную помощь.

Как аргумент в «Ассоциации безопасности дорожного движения» приводят статистику смертности на украинских дорогах. Каждый год тут погибает 5-7 тыс. человек, а еще 30-40 тыс. получают травмы. Согласно данным Всемирного банка, экономический ущерб нашей страны от потерь продуктивной рабочей силы и реабилитации в результате дорожно-транспортных происшествий составляет около 5 млрд долларов, или 4% ВВП в год. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru