Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Audi 80 1.8 MT
цвет темно зеленый перламутр, противотуманки,​ центральный замок, регулировка сидений по высоте, моно впрыск
4.7
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2003 08:58, Новости

Тестирование алкогольного блокиратора начнется уже в будущем году

Тестирование алкогольного блокиратора - прибора, предотвращающего запуск двигателя автомобиля, если в дыхании водителя обнаруживаются пары алкоголя, - начнется в Финляндии уже в будущем году.
Тестирование алкогольного блокиратора - прибора, предотвращающего запуск двигателя автомобиля, если в дыхании водителя обнаруживаются пары алкоголя, - начнется в Финляндии уже в будущем году. Как сообщила газета Helsingin Sanomat, назначенная министром транспорта и связи страны Киммо Саси рабочая группа будет в течение года изучать целесообразность применения в автомобилях алкогольного блокиратора. Начало этому эксперименту было положено законопроектом, подписанном в прошлом году 128 депутатами парламента. Рабочая группа должна определить длительность эксперимента, состав контрольной группы, условия использования прибора и т.д. Будет также составлена смета расходов на реализацию эксперимента и определено, кто будет плательщиком, поскольку аренда блокиратора (60 евро в месяц) обойдется в солидную сумму. В США алкогольный блокиратор применяется с 1986 года, в Канаде - с 1990 года. В Швеции этот прибор тестируется уже три года в отдельных районах страны. Результаты применения алкогольного блокиратора везде признаны положительными.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть