Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2014 12:10, Новости

В ОСАГО обнаружены спорные моменты

Депутаты удовлетворили две претензии из одиннадцати

В реформе ОСАГО, намеченной на эту осень, страховые компании обнаружили много спорных моментов, и поэтому в законопроект продолжают вносить поправки. Предполагалось, что с октября лимит выплат повысится до 400 000 рублей для всех действующих полисов. Однако страховщики выступили с категорическим протестом: они готовы платить больше только тем клиентам, кто купит полисы уже по новым ценам, которые вступят в силу осенью. Депутаты пошли страховщикам навстречу: на заседании комитета по финансовому рынку его глава Наталья Бурыкина сообщила об отзыве своей поправки о распространении увеличенных выплат на полисы, купленные до реформы ОСАГО, сообщает «Коммерсантъ».

В ОСАГО обнаружены спорные моменты - Фото 1

Надо отметить, что реформа инспирирована самими страховщиками: они давно просят власти повысить стоимость полисов, и в этом, пожалуй, заключается главное новшество системы ОСАГО. Однако нынешняя редакция законопроекта во многом не устроила игроков рынка. Они подготовили целых 11 претензий.

Пока удовлетворена еще лишь одна. Предполагалось, что после реформы участники аварии смогут оформить все документы без вызова ГИБДД, даже если у них есть разногласия относительно ситуации на дороге. Страховщиков такой вариант не устраивает, и из последней редакции законопроекта этот пункт исключен.

Напомним, что до 1 октября 2014 года тарифы ОСАГО заморожены. Потом Центробанк сможет их пересмотреть в первый раз, и дальше полисы будут прибавлять в цене ежегодно. Подробности – в материале «Полис ОСАГО будет дорожать каждый год».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
209
m0skal
Вранье все это про убытки - вранье!!!!! Платят только по суду!!! Это осаго вообще не работает - депутаты продажные все, лишний раз подтверждают мнение народа о себе!
СсылкаПожаловаться
Александр Б.
а я страховку не делаю, и без нее и полиции на месте в случае дтп разберемся
СсылкаПожаловаться
Владимир Ильин
Действующая схема ОСАГО есть мошенничество в особо крупных размерах, разработанное и введенное исключительно в интересах страховых компаний. Страховать надо ответственность водителя, а не автомобиль, про убыточность ОСАГО - враньё - тарифы надо снижать, а еще лучше - отменить это безобразие или сделать его добровольным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.