Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2014 12:52, Новости

Беларусь: радары научились «ловить» несколько машин сразу

Отныне, помимо французских радаров Mesta, на дорогах Беларуси будут применяться немецкие приборы PoliScan. Поскольку камеры мобильные, то они могут появиться на любых участках дорог, сообщает Onliner.by со ссылкой на СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

Фото: Onliner.By

Главной особенностью новых приборов (которых пока закуплено 11 штук) является измерение лазерным радаром и возможность фиксации скорости сразу нескольких транспортных средств одновременно.

Как и раньше, о проведении такого контроля скорости водителей будут предупреждать при помощи хорошо заметных издалека табличек жёлтого цвета.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
виталя никифоров
Если до предупреждающего знака/таблички успеешь скинуть скорость то тебе ничего не придет?
СсылкаПожаловаться
Vladimir *****
запоминайте "шестёрок" ,в том числе и в гаи-выгонят,выйдут на пенсию(если не посадят)-будет кому в морду плюнуть)))))))
СсылкаПожаловаться
Злой Хурмовик
Какая приятная новость. Это хоть новая информация, сам то я не нарушаю, но кто предупрежден, тот вооружен. На счет скоростных ограничений не знаю, 90 км в час в основном нормально, если ты не обгоняешь "черепах" с 70-80 км в час, если обгоняешь или опережаешь - то уже нарушаешь, стрелка спидометра скачет 100 105 км в час, а это штраф - это как-то не нормально и это мне не нравится. Про максимально допустимое увеличение скорости при опережении и обгоне в правилах ничего не предусмотрено кроме максимума ограничения скоростного режима и это как-то подло. 120 км в час это много, и даже выше крыши, хотя все зависит от машины, если будет такой 12 летний корчь как у меня, то 120 для него уже много. (Едешь 120 и уже напрягает, едешь 90 получается спокойно и без лишних нервов.) А если для нового Volvo или Lexus, то водитель там даже не заметит такой скорости. А камеры - это лишние нервы, сидишь как на иголках. Писем счастья не получал, но не перевариваю эту крысиную игру - мол тебя заметили и ты должен денег. Просто по человечески нужно водить автомобиль, излишне спешить никогда никуда не надо, никаких резких маневров или перестроений без поворотов, все надо делать умеренно медленно и все будет хорошо. У нас пока что не Москва.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.