Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2014 12:01, Новости

В России хотят ввести особые штрафы для таксистов

Московские власти продолжают совершенствовать систему столичного такси, ради чего предлагают изменить федеральное законодательство

В скором времени в Москве могут ввести повышенные штрафы для водителей такси. С таким предложением выступил заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, который также высказался за лишение таксистов лицензии в случае частых нарушений ПДД. Об этом сообщают «Известия».

В настоящее время разрешения, выдаваемые перевозчикам на транспортное средство, могут быть аннулированы только из-за несоответствия автомобиля требованиям федерального законодательства. При этом личная ответственность водителей прописана довольно слабо.

«Таксисты должны показывать пример остальным участникам дорожного движения и даже более трепетно, чем другие, относиться к соблюдению правил дорожного движения, — сказал Ликсутов. — Сейчас штрафы для таксистов-нарушителей такие же, как и для остальных, но мы бы поддержали их повышение. По каким-то серьезным нарушениям, например, если водитель пьяный за рулем, я думаю, что наказание должно быть серьезнее, чем для обычных автовладельцев. Для таксистов в целом доля личной ответственности должна быть выше».

При этом председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников предложил увеличить штрафы для таксистов «как минимум в два раза», для чего необходимо внести изменения в федеральное законодательство.

Отметим, что такси в Москве получило неплохой импульс развития. Так, власти не только стали бороться с нелегальными «бомбилами» путем проведения проверок и увеличения штрафов, но и ввели год назад обязательный желтый цвет для легальных таксомоторов. А в скором времени возле станций метро могут появиться и специализированные стоянки с официальными такси.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
304
Егор Кулебин
Давно пора.
СсылкаПожаловаться
Ххх
Хотят из нас в рабов сделать
СсылкаПожаловаться
Ххх
Хотят из нас в рабов сделать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru