Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2014 12:01, Новости

В России хотят ввести особые штрафы для таксистов

Московские власти продолжают совершенствовать систему столичного такси, ради чего предлагают изменить федеральное законодательство

В скором времени в Москве могут ввести повышенные штрафы для водителей такси. С таким предложением выступил заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, который также высказался за лишение таксистов лицензии в случае частых нарушений ПДД. Об этом сообщают «Известия».

В России хотят ввести особые штрафы для таксистов - Фото 1

В настоящее время разрешения, выдаваемые перевозчикам на транспортное средство, могут быть аннулированы только из-за несоответствия автомобиля требованиям федерального законодательства. При этом личная ответственность водителей прописана довольно слабо.

«Таксисты должны показывать пример остальным участникам дорожного движения и даже более трепетно, чем другие, относиться к соблюдению правил дорожного движения, — сказал Ликсутов. — Сейчас штрафы для таксистов-нарушителей такие же, как и для остальных, но мы бы поддержали их повышение. По каким-то серьезным нарушениям, например, если водитель пьяный за рулем, я думаю, что наказание должно быть серьезнее, чем для обычных автовладельцев. Для таксистов в целом доля личной ответственности должна быть выше».

При этом председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников предложил увеличить штрафы для таксистов «как минимум в два раза», для чего необходимо внести изменения в федеральное законодательство.

Отметим, что такси в Москве получило неплохой импульс развития. Так, власти не только стали бороться с нелегальными «бомбилами» путем проведения проверок и увеличения штрафов, но и ввели год назад обязательный желтый цвет для легальных таксомоторов. А в скором времени возле станций метро могут появиться и специализированные стоянки с официальными такси.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
304
Егор Кулебин
Давно пора.
СсылкаПожаловаться
Ххх
Хотят из нас в рабов сделать
СсылкаПожаловаться
Ххх
Хотят из нас в рабов сделать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru