Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября
Skoda Octavia 1.6 FSI MT
С чего начать? В 2009, на семейном совете, решили, что надо расширять семейный автопарк. Соответственно,​ поскольку жене надо было набираться опыта(только права получила)- ей в наследство...
4.7
29 мая
Skoda Yeti 1.4 TSI DSG
КПП-робот не впечетляет, видимо тупит электроника в остальном относительно нормально. Но горьковская сборка хуже, чем калужская ( перед этой-была Йети 1,2 с КПП механ. и калужской сборки)
4.0
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2014 11:31, Новости

Skoda будет собирать в России два новых кроссовера

На конвейере до 2018 года появятся модели Polar и Snowman

Компания Skoda будет выпускать в России два новых кроссовера: Polar и Snowman. Производство автомобилей начнется до 2018 года. Об этом со ссылкой на руководителя чешской марки в России Любомира Наймана сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы надеемся приступить к производству (кроссоверов) до начала следующего чемпионата мира по футболу», — рассказал Найман. Он также добавил, что компания не планирует останавливать конвейер или сокращать персонал в связи с ослаблением рубля и снижением рынка продаж. «Это невозможно, так как Skoda растет, и по сравнению с общим положением российского рынка автопроизводителей держится в плюсе», — добавил он.

Что же касается новых кроссоверов Skoda, то они оба будут построены на модульной платформе MQB. Skoda Snowman будет представлять собой модель, которая встанет на ступеньку выше Yeti и будет предлагаться в пятиместном и семиместном вариантах. Под капотом Skoda Snowman ожидается появление одного из пяти «фольксвагеновских» двигателей. Бензиновая линейка будет представлена моторами TSI объемом 1,4 (150 л.с.) и 2,0 (180 и 220 л.с.) литра. Дизели будут представлять два 2,0-литровых агрегата TDI мощностью 150 и 184 л.с. Кроме того, не исключается и появление гибридной версии.

Skoda Polar, напротив, будет меньше Yeti, хотя и напоминать его по дизайну. Эта модель будет достигать в длину 4,2 метра и станет прямым конкурентом таким автомобилям, как Nissan Juke или Peugeot 2008.

Отметим, что в настоящее время в России выпускается три модели Skoda: на заводе в Калуге идет сборка автомобилей Rapid, а в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» собирается кроссовер Yeti и лифтбек Octavia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
195
Жизнь удалась
Не надо больше про футбол....
СсылкаПожаловаться
Сергей Овсянников
у самого пыж и до этого пыли пыжики. Сейчас необходимость поменять авто. Ходил на тест драйвы разных марок: мерседес с, митсубиси аутлендер, пежо 3008,пежо 408,ситроен. И случайно забрел в шкоду,так как салон рядом с пежо был. Сел в шкоду 1,8. По салону сильных эмоций не возникло,а вот когда начал движение,то понял,что все на чем я ездил до этого полная хрень. Восторг от шкоды не прошел до сих пор. Она едет!!! Даже 1,4 намного интереснее всех предыдущих автомобилей. Ткперь оформляю октавию 1,8. Ни когда бы не подумал,что октавия так понравится
СсылкаПожаловаться
Danila Stirlitz
незнаю чего в России считают Шкоду плохой машиной. Я видел лично много раз как немцы пересаживаются с Фольксов на Шкоды и очень довольны при этом т.к они получают то же качество но за меньшую цену. С запчастями проблем нет те же Фолькс и Ауди. Очень популярны здесь стали Суперб и Эти Ети. Фолькс стал зажиратся и просит довольно хорошие деньги за Пассаты и Гольфы вот народ и смотрит себе альтернативу. А если вам нужны почти вечные Авто то тут либо Вольво либо Субару надо брать, но цены на них намного выше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru