7 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Думаю, что для такой тяжелой машины маловато 150 лошадок, но для комфортной и неспешной езды вполне себе хватает. Купил обновленного Патриота в про...
5
9 июля
Renault Logan Stepway 1.6 MT 113hp
После Renault Logan 1.6 (84 л.с.) MT 2011 г. небо и земля. Хотя (вроде бы) тот-же Logan... и не тот.! Но и цена в 2 раза больше и комплектация 9000...
4.7
Все отзывы
30 июня 2014 09:51, Новости

Оплата штрафа на месте: водители «за»

Большинство автомобилистов было бы не против оплачивать штрафы за нарушения ПДД банковской картой прямо в машине ДПС

Подавляющее большинство российских водителей (82%) готово официально заплатить штраф за нарушение ПДД при наличии в автомобиле ДПС терминала для банковских карт. Об этом свидетельствуют результаты инициативного опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований и экспертным центром «Движение без опасности», который был проведен в 42 населенных пунктах России. Всего было опрошено 1600 человек.

Как оказалось, почти половина респондентов (40%) точно бы оплатила штраф картой в автомобиле ГИБДД, если бы существовала такая возможность, а еще 42% респондентов скорее бы воспользовались такой услугой. Скорее бы не заплатили штраф на месте 9% опрошенных и точно бы не заплатили — еще 4%. Остальные опрошенные затруднились с ответом.

Водители, не готовые оплатить на месте, отмечают, что просто не пользуются банковской картой (48%). А вот еще 26% от числа «отказников» просто-напросто не доверяют сотрудникам ГИБДД, несмотря на то, что речь шла именно об официальном способе оплаты. Еще 15% считают данный способ оплаты штрафа неудобным.

Интересна также и география результатов опросов. Так, с наибольшим энтузиазмом возможность оплатить штраф карточкой на месте воспринимают водители Сибирского (97%), Дальневосточного (95%) и Центрального (91%) федеральных округов. Хуже всех к данному способу настроены жители Северо-Кавказского федерального округа — там не готовы оплачивать штрафы на месте 32% опрошенных.

Отметим, что эксперименты по оплате штрафов на месте через специальный терминал идут уже не первый год. К примеру, в Москве такой проект был опробован в 2009 году, а в Санкт-Петербурге — в 2010 году. Схожий опыт имели и другие регионы — например, Ростовская и Амурская области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
209
KasperskyN1
Оплата штрафа на месте: водители «за». Так ничего не поменялось :)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Теперь осталось провести опрос среди ГАИшников: Что предпочитают они "голый нал" или оплату по карте?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Логинов
Очень удобно сервис хочеш сразу оплатил хочеш потом Лич но я уже за 7 лет стажа только 2 раза до банка дошел чтобы штраф заплатить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru