Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2014 12:35, Новости

Android проник в автомобили

28 автомобильных марок внедряют у себя новую разработку от Google

В прежние годы мы гадали, как изменятся мультимедийные устройства автомобилей под влиянием бума смартфонов и планшетов, и вот 2014 год дал ответ на все вопросы: в марте свою разработку представила компания Apple, а теперь подоспело аналогичное решение и от Google. Обе компании мыслят похожим образом: зачем разрабатывать автомобильное устройство нового класса, если большинство нужных функций уже внедрено в смартфоне? Достаточно сделать так, чтобы на экран головного устройства в центральной консоли автомобиля выводилась картинка тех приложений, которые есть в смартфоне. И через этот же экран можно управлять музыкой, навигацией и другими функциями, которые есть в «умном мобильнике».

Android проник в автомобили - Фото 1

Разработка «Гугла» названа незамысловато – Android Auto. По сути это отдельное приложение, которое автопроизводители будут встраивать в свои «магнитолы». С его помощью головное устройство и смартфон смогут тесно дружить. Помимо очевидных функций (телефонные звонки, SMS, браузер) на экран в центральной консоли могут выводиться приложения социальных сетей, планировщики задач и многое другое. Заметки обзаведутся «умными» функциями: если в списке дел запланированы те или иные поездки, система автоматически построит нужные маршруты в навигационной системе.

Уже 28 автопроизводителей объявили, что их машины обретут функцию Android Auto. К счастью, войны между «яблочными» и «андроидными» автомобилями не предвидится. Многие марки уже подтвердили, что их аппаратура будет дружить с обеими системами. В их числе Audi, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Kia, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki и Volvo. Кстати, компания Microsoft также развивает подобную разработку на базе Windows, но ее пока готовы поддерживать только Fiat, Ford, Infiniti, Kia и Nissan.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
А К
андроидные мультимедиа уже успешно продаются более 2х лет,вот и до мейл.ру дошла инфа о них
СсылкаПожаловаться
денис шиличев
Полная бредятина! Зачем эта хрень вся нужна в машине?
СсылкаПожаловаться
Taim
Андроид ?! Все капец аккумулятору(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru