Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota Ipsum 2.4 i 16V
Авто ОТЛИЧНЫЙ!!!!!!!​! Никаких проблем не было, если не считать проблемы с родным NHDT-W53, но и её легко устранил, приобретя на интернет-аукцио​не загрузочный диск за 200 руб.
4.5
30 января
Toyota Vitz
Чайник я. Проехал на «витце» больше 150 тыщ за 3,5 года, а сказать то и нечего. Ничего само не ломалось, сами по себе только лампочки перегорали (две в фарах, одна в подсветке номера). Масло менял...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2014 15:03, Новости

Первый серийный водородный автомобиль Toyota — уже через год

Компания Toyota утвердила дизайн седана FCV, который появится в продаже на рынках Европы и Америки

В апреле следующего года в Японии поступит в продажу первая водородная модель Toyota – седан FCV, а летом того же года машина появится в продаже в Европе и Америке.

Первый серийный водородный автомобиль Toyota — уже через год - Фото 1

Toyota FCV (Full Cell Vehicle) практически один в один повторяет прошлогодний концепт-кар показанный на Токийском автосалоне. Автомобиль выглядит весьма своеобразно, но некоторые элементы дизайна, например, передний бампер несут функциональную нагрузку и обусловлены особенностью компоновки водородомобиля. 136-сильный электродвигатель получает энергию от топливных ячеек и разгоняет машину до 100 км/ч за десять секунд. Дальность хода при полностью заправленном баке составляет 482 километра, причем полная заправка пустого бака занимает всего три минуты.

Первый серийный водородный автомобиль Toyota — уже через год - Фото 2

Полное отсутствие выбросов вредных веществ делает Toyota FCV едва ли не идеальным автомобилем, но вряд ли он будет пользоваться повышенным спросом, так как в Америке он будет стоить 68 700 долларов, а в Европе 50 450 евро — примерно в два с половиной раза дороже обычного бензинового или дизельного автомобиля аналогичного класса.

Первый серийный водородный автомобиль Toyota — уже через год - Фото 3

Да и эксплуатировать Toyota FCV можно будет лишь при наличии развитой сети водородных заправок, которые пока редкость в Японии, США и Европе. Тем не менее, Toyota рассчитывает продавать несколько тысяч автомобилей в год, но, судя по эксплуатации водородомобиля Honda FCX Clarity, длящейся уже шесть лет, массовый покупатель пока к таким автомобилям, скорее всего, останется равнодушным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Стершийся иероглиф
В топливных ячейках платина или че другое придумали ?...
СсылкаПожаловаться
Сергей Гавва
Ну на воде теперь ездить будем?
СсылкаПожаловаться
$$$
Какой через год, Вот выше Июльская статья! Уже в этом году!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.