Россиян лишили еще двух моделей

С российского рынка за неделю ушли сразу три автомобиля

Лишь позавчера мы рассказывали о прекращении продаж Subaru Impreza на российском рынке, как стало известно о еще двух «потерях», которые «понесут» россияне.

content image for: 47036

Прежде всего, с продаж в России снимается купе Hyundai Genesis. Модель уже исчезла с официального сайта марки в России, а также на интернет-порталах многих дилеров. В некоторых автоцентрах Hyundai Genesis Coupe еще продается по цене 1 599 000 рублей в единственной комплектации.

Впрочем, удивляться уходу купе Genesis с российского рынка не стоит — модель не пользовалась популярностью. К примеру, если верить официальным данным, в мае 2014 года покупателями Hyundai Genesis Coupe по всей России стало лишь шесть человек. Неудивительно, что у некоторых продавцов до сих пор остаются нераспроданными автомобили 2012 года выпуска.

content image for: 47036

А вот другая «потеря» российского рынка уже более существенная. Речь о Nissan Note, который также исчез с официального сайта японской марки. Причем возвращать «Ноут» на российский рынок не планируется — поставлять компактвэн нового поколения к нам не будут. Вместо этого в России будет продаваться седан Nissan Sentra, серийная сборка которого скоро начнется на «ИжАвто».

Что же касается Nissan Note, то у некоторых продавцов еще можно приобрести эту модель, причем со скидкой. Так, за базовую версию Nissan Note просят 499 000 рублей, вместо прежних 529 000 рублей, а топовую комплектацию предлагают за 677 000 рублей, до скидки ее цена составляла 707 000 рублей.