Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2014 11:14, Новости

Видео: оборудование для Мозырского НПЗ приняли за ядерное оружие

Комплекс гидрокрегинга, похожий на ракеты, сделает НПЗ одним из самых современных на постсоветском пространстве

Совсем недавно один из российских блогеров опубликовал видео, на котором сняты огромные цилиндрические конструкции, транспортируемые по Днепру. Сам блогер, ошарашенный циклопического размера цилиндрами, снабдил пост тегами #Украина и #ракеты, сообщает портал Odsgomel.

Многие увидевшие ролик пользователи предположили, что непонятные конструкциия являются ракетами... с ядерными боеголовками. Однако все объясняется гораздо прозаичнее: на видео – уникальное оборудование из Японии для строительства комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков на Мозырском НПЗ. Об этом пишет «Гомельская правда».

Реакторы по заказу предприятия изготовила японская компания Kobe Steel LTD, выигравшая тендер. От города Кобе, где изготавливалось оборудование, по прямой до Мозыря чуть более восьми тысяч километров, но груз шел водным путем и преодолел расстояние втрое длиннее: пересек Атлантический и Тихий океаны, попал в акваторию Черного моря.

В мае реакторы прибыли в украинский порт Херсон, а оттуда по Днепру и Припяти – на заводской причал. Специально реконструированный, чтобы принять оборудование таких габаритов и веса. Длина каждого из четырех реакторов – 31 метр (с опорной юбкой – 51 метр), вес – 860 тонн. Стоимость доставленного оборудования – около 40 млн евро.

В будущий комплекс входит комбинированная установка гидрокрекинга, установка производства водорода и установка производства серы. «На всем пространстве СНГ еще четыре подобных комплекса пока только проектируются в России, – сообщил представитель НПЗ. – После реализации проекта глубина переработки нефти достигнет 89 процентов».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
Пастух
Берегитесь амеры,скоро Батька настроит эту "катюшу" и жахнет по вам
СсылкаПожаловаться
ДЕНИС МАЛОВ
Обосра...лись от вида обычных труб!!! А что будет, когда Батька вам Кузькуну мать покажет!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Бондаренко
Ну и чайники, совсем без мозгов - трубы с ракетами попутать))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.