Самый быстрый Jaguar в мире: фото

Британский автопроизводитель поделился информацией и фото самой мощной и быстрой версии F-Type

Компания Jaguar рассекретила родстер F-Type Project 7, который стал самой быстрой и мощной моделью в истории марки. Автомобиль, созданный спецподразделением Special Operations, будет официально представлен в рамках Фестиваля скорости в британском Гудвуде.

Внешность Jaguar F-Type Project 7 выполнена в стилистике спорткара D-Type из середины 50-х годов прошлого века. Над проектом по созданию внешнего вида автомобиля трудился молодой дизайнер Сезар Пьери и главный дизайнер Jaguar Ян Каллум. По сравнению с обычным F-Type спецверсия Project 7 отличается рамкой лобового стекла, мягкой крышей, которая снимается и крепится вручную, а также аэродинамическим обвесом. По данным производителя, элементы обеспечивают на 177% больше прижимной силы по сравнению со стандартным родстером.

Салон Jaguar F-Type Project 7, на первый взгляд, не отличается от представленного на обычной версии автомобиля, однако здесь британцы использовали сиденья, сделанные из углеволокна, руль с отделкой из алькантары, а также уникальные цветовые решения. Кроме того, между сиденьями расположена табличка с порядковым номером автомобиля и подписью Яна Каллума.

Под капотом Jaguar F-Type Project 7 разместилась 5,0-литровая «восьмерка», развивающая 575 л.с. и 680 Н∙м. Крутящий момент передается на заднюю ось при помощи перенастроенной 8-ступенчатой автоматической трансмиссии ZF. До 100 км/ч уникальный Jaguar разгоняется за 3,9 секунды, максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

Помимо этого, британские специалисты усовершенствовали переднюю подвеску, установили другие стабилизаторы поперечной устойчивости, перенастроили пружины и амортизаторы, а также установили 398- и 380-миллиметровые карбон-керамические тормозные диски с 6- и 4-поршневыми суппортами.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 250 экземпляров, стоимость каждого из которых составит около 135 тыс. фунтов стерлингов (примерно 230 тыс. долларов США). Поставки автомобилей клиентам начнутся в середине 2015 года.

Подпишитесь на нас