Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2014 13:36, Статьи

До мирового рекорда осталось 1000 км!

Седьмые сутки путешествия от Португалии до Магадана. Наш экипаж свернул с трассы «Амур» на «Лену». Эта трасса хорошо известна и Андрею, и Анне — не раз команда участвовала в экспедициях по Якутии. И казалось бы, что все известно и предсказуемо...

Но ребята видимо забыли, что российские дороги всегда преподносят сюрпризы.

До мирового рекорда осталось 1000 км! - Фото 1

Анна проехала от Читы за рулем, и на этом отрезке пути ее сменил Андрей Леонтьев. Ребята морально подготовились к тому, что с асфальтовым покрытием до конца пути придется попрощаться. Куски дорожного покрытия во многих местах остались еще с незапамятных советских времен. Дыры и ямы на них не залатаны, как это полагается, а просто присыпаны гравием и песком. Но трасса на данный момент реконструируется — появилось новое асфальтовое покрытие.

— Я ощущаю себя на ралли-рейде. Иногда просто пару километров отдыхаешь на зеркальном асфальте. Но этого явно не хватает, чтобы снова придти в себя после внушительно тряски на гребенке из гравия строительных площадок трассы. Объездов нет, приходится просачиваться сквозь экскаваторы и бульдозеры с рабочими, успевая при том уворачиваться от очередного ковша, который летит тебе в лобовое стекло. Ощущения надо сказать не из приятных. А может быть, просто сказывается накопившаяся усталость, — поделился своими впечатлениями Андрей Леонтьев.

До мирового рекорда осталось 1000 км! - Фото 2

Чуть больше 1000 км трассы «Лена» экипаж Subaru Outback во главе с Андреем тренировал свою изворотливость и ловкость. Колонны самосвалов, фур и прочей атрибутики масштабной реконструкции федеральной трассы заставили понервничать, но, что самое главное, чуть потерять драгоценное время. А чем ближе финиш, тем труднее приходится нашим спортсменам на дороге. Трасса «Колыма» представляет собой полное отсутствие асфальтового покрытия. Здесь пришла пора испытать полный привод Subaru, и за руль села Анна.

— Это дорога, мало предназначенная для легковых автомобилей. Здесь гораздо привычнее видеть серьезные внедорожники и грузовой транспорт. Но машина прекрасно справилась с колеями, грязью и прочими прелестями трассы. Вмешиваться в работу полного привода не приходится, автомобиль прекрасно проходит все препятствия на хорошем ходу, — рассказала нам Анна Завершинская.

До мирового рекорда осталось 1000 км! - Фото 3

Впереди ребят ждало главное приключение этого путешествия. Трасса «Колыма» непредсказуема настолько, что порой кажется, что здесь во всю орудует нечистая сила. Что-либо спланировать или предположить — невозможно! И наши рекордсмены испытали это на себе в полной мере.

В прошлом году Анна и Андрей на этой же трассе стали свидетелями буйства природной стихии. 106 км дороги было просто погружено в воду, превратившую ее в огромное озеро. Это и понятно — местность вокруг болотистая и разливы обычная, хотя и неприятная действительность Колымы. И тогда до Магадана экипаж так и не доехал, зарегистрировав свою рекордную попытку в поселке Ытык-Кюёль. В этом году трасса «Колыма» превзошла все ожидания.

До мирового рекорда осталось 1000 км! - Фото 4

Первые 370 км до реки Алдан прошли вполне благополучно. Экипаж Subaru Outback переправился на пароме через реку и продолжил свой путь. За Алдыном начинается горная местность. И гравийка на предыдущем отрезке показалась Андрею с Анной просто сказкой. За 60 км пути у машины пострадали все 4 колеса! Одно пришлось вообще заменить на докатку, из оставшихся 3-х одно спускает, и его приходится подкачивать. Ближайший населенный пункт — город Усть-Нер. До него 100 км. Там уже наших бедолаг ждут хорошие друзья из шиномонтажа.

До мирового рекорда осталось 1000 км! - Фото 5

Да, до рекорда осталось чуть меньше 1000 км. И он под угрозой срыва. Остается только надеяться на то, что на этом проверка на прочность в Усть-Нере закончится, и Анна с Андреем все-таки добьются того, к чему так долго шли. Ребята, удачи!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Licht___besteht.
Бестолковый обзор и поездка. На кой черт туда вообще поехали? С таким же успехом могли по кругу Москву объехать несколько раз. Лучше бы попробовали проехать на участке между Карелией и Архангельской областью Пудож-Каргополь в весеннию распутицу.
СсылкаПожаловаться
Leonid Makagonov
а на велосипедах-слабо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пантелеева
Ничего то вы не понимаете! В Магадан люди едут со всего света и на авто ,и на вело.,и на мотоциклах Попробуйте!!! А бездорожья и грязи непролазной и за Москвой полно,сделай лишь шаг в сторону! Молодцы ребята !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.