Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2014 11:27, Новости

Строительство дорог в Москве: отменены многомиллиардные тендеры

Столичные власти отложили половину конкурсов на строительство и реконструкцию дорог
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы отложили половину из ранее запланированных тендеров на строительство и реконструкцию дорог. Речь идет о самых дорогих из дорожных подрядов, часть из которых была отменена, а часть — отложена. Как сообщают «Ведомости», решения по конкурсам принимал лично мэр Сергей Собянин.

Строительство дорог в Москве: отменены многомиллиардные тендеры - Фото 1

Общая стоимость отмененных лотов, по подсчетам издания, составляет более 100 млрд рублей. К примеру, власти отменили торги по всем трем участкам Северо-восточной хорды (от ш. Энтузиастов до МКАД, от Измайловского шоссе до Щелковского и от Щелковского до Открытого, 53 млрд руб.); реконструкцию МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе, Варшавского шоссе до дороги на Подольск, реконструкцию транспортной развязки на пл. Тверской Заставы и другие тендеры.

Однако это еще не означает, что указанные проекты канут в Лету. Дело в том, что все тендеры обновят в соответствии с новым законом о контрактной системе. Кроме того, для отмены торгов есть еще одна причина — экономия средств бюджета. В приоритете у властей строительство метро, из-за чего торги на другие объекты придерживают. Не исключено, что Северо-восточная хорда будет построена на внебюджетные средства и, по аналогии с северным дублером Кутузовского проспекта, станет платной.

Не стоит также забывать и о других проектах. До конца 2014 года пройдет еще 130 торгов на 166,7 млрд рублей. В их числе реконструкция дороги А101 (20-49-й км Калужского шоссе, 25,6 млрд), строительство эстакады к стадиону «Спартак» с реконструкцией Волоколамского шоссе (10,62 млрд), участок дороги Москва — Петербург от Фестивальной улицы (23,3 млрд руб.).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
М
Занесут мешочек и всё будет как раньше .
СсылкаПожаловаться
Нет
Ура!!!! Не будет этой несчастной хорды у меня под окнами!!!! Не испортят мою улицу, не изгадят мой район и не изуродуют Кусково!!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Пашков
Слава разуму и "пустому" московскому мешку, выдохлись окончательно. Вообще-то достроить нужно все что начали и бросили, разворовав бюджеты строек. А то как немногочисленные туристы-иностранцы смотреть будут на наши брошенные народные незаконченные строительством достояния. Взять все тот же Алабяно-Балтийский тоннель. Что-то об этом не пишут совсем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru