16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
18 августа
Lifan Myway 1.8 MT
Всем доброго дня.Фото не родное,но такого же цвета как моя, фоткать лень идти,прошу снисхождения) Попробую вкратце рассказать про данный автомобиль.Поче​му выбор пал именно на этот авто,устроила цена...
4.0
Все отзывы
25 июня 2014 11:02, Новости

Казахстан: об опасных участках дорога предупредит шумом и вибрацией

На 5 аварийноопасных участках трасс Костанайской области будут установлены шумовые полосы

Об этом на аппаратном совещании областного акимата заявил директор филиала АО «НК КазАвтоЖол» Андрей Горват. Шумовые полосы появятся на дорогах «Екатеринбург-Алматы» и «Костанай-Аулиеколь-Сурган»: «Там, где есть крутые повороты. В районе поселков Станционный, Приуральский и Кравцово, а также в районе поселка Лаврентьевка и поселка Аулиеколь на перекрестке с автодорогой «Аулиеколь-Амантогай», - уточнил Горват.

Полосы предназначены для того, чтобы водитель не уснул за рулем перед опасным поворотом. «В материал для изготовления такой разметки добавляется пластик, чтобы полосы становились действительно шумными, к тому же на них автомобиль трясет», - отметил представитель «НК КазАвтоЖол».

По словам Горвата, за 5 месяцев 2014 года на автодорогах республиканского значения, проходящих по территории области, произошло 44 ДТП, в которых погиб 21 человек и ранено 75. Основными причинами этих ДТП были выезд на встречную полосу движения и несоблюдение водителями скоростного режима.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Хулио Похуес
А для меня накатанные полевушки идущие вдоль "асфальтовых дорог" лучше любого хайвея, но это только летом, а в межсезонье я вспоминаю всех наших чиновников их родителей родителей их родителей и того кто постоянно что-то "Ел"
СсылкаПожаловаться
Скорпион Иванович
Возможно, верховным властям не безразлично в каком состоянии находятся многие автодороги в Казахстане? Прокладывали их ещё по дешёвке при Советской власти. Покрытие таково, что на автомашине опасно ехать. Неужели нельзя разработать и принять закон "О статусе автодорог"? Отличная автомагистраль-двигатель экономики. В республике нет природных материалов? Скорее нет политической воли делать лучше, чем у всех!
СсылкаПожаловаться
Dilshod aka
Отмывают деньги скоты как могут! Так нельзя ж у нас качественно сделать, потом уменьшатся статьи затрат откуда можно будет отмыть деньжат то. Вот так и живем, господа патриоты !!! Ладно я ничего не сделал для своей страны, но Вы - те кто поднялись наверх, те - кто может повлиять хоть как то, будьте людьми в конце-то концов, сделайте что-нибудь поистине во благо народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru