Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2014 11:02, Новости

Казахстан: об опасных участках дорога предупредит шумом и вибрацией

На 5 аварийноопасных участках трасс Костанайской области будут установлены шумовые полосы

Об этом на аппаратном совещании областного акимата заявил директор филиала АО «НК КазАвтоЖол» Андрей Горват. Шумовые полосы появятся на дорогах «Екатеринбург-Алматы» и «Костанай-Аулиеколь-Сурган»: «Там, где есть крутые повороты. В районе поселков Станционный, Приуральский и Кравцово, а также в районе поселка Лаврентьевка и поселка Аулиеколь на перекрестке с автодорогой «Аулиеколь-Амантогай», - уточнил Горват.

Полосы предназначены для того, чтобы водитель не уснул за рулем перед опасным поворотом. «В материал для изготовления такой разметки добавляется пластик, чтобы полосы становились действительно шумными, к тому же на них автомобиль трясет», - отметил представитель «НК КазАвтоЖол».

По словам Горвата, за 5 месяцев 2014 года на автодорогах республиканского значения, проходящих по территории области, произошло 44 ДТП, в которых погиб 21 человек и ранено 75. Основными причинами этих ДТП были выезд на встречную полосу движения и несоблюдение водителями скоростного режима.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Хулио Похуес
А для меня накатанные полевушки идущие вдоль "асфальтовых дорог" лучше любого хайвея, но это только летом, а в межсезонье я вспоминаю всех наших чиновников их родителей родителей их родителей и того кто постоянно что-то "Ел"
СсылкаПожаловаться
Скорпион Иванович
Возможно, верховным властям не безразлично в каком состоянии находятся многие автодороги в Казахстане? Прокладывали их ещё по дешёвке при Советской власти. Покрытие таково, что на автомашине опасно ехать. Неужели нельзя разработать и принять закон "О статусе автодорог"? Отличная автомагистраль-двигатель экономики. В республике нет природных материалов? Скорее нет политической воли делать лучше, чем у всех!
СсылкаПожаловаться
Dilshod aka
Отмывают деньги скоты как могут! Так нельзя ж у нас качественно сделать, потом уменьшатся статьи затрат откуда можно будет отмыть деньжат то. Вот так и живем, господа патриоты !!! Ладно я ничего не сделал для своей страны, но Вы - те кто поднялись наверх, те - кто может повлиять хоть как то, будьте людьми в конце-то концов, сделайте что-нибудь поистине во благо народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru