Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2014 10:00, Новости

В Казахстане 7 000 км дорог станут платными

Такие планы озвучил министр транспорта и коммуникаций во время недавнего заседания правительства республики

В настоящее время на содержание автодорог республиканского значения выделяется в 2,4 раза меньше денежных средств, чем необходимо, отмечает Минтранском. В результате срок службы дорог сокращается до 9 лет. Чтобы сократить дефицит средств, на автомобильных дорогах внедряется платная система проезда.

В Казахстане 7 000 км дорог станут платными - Фото 1

Так, с 2013 года плата за проезд была введена на автодороге «Астана-Щучинск», где стоимость проезда для любого легкового автомобиля составляет 200 тенге. Ожидается, что в 2015 году объем сборов позволит полностью покрыть потребность на содержание данного участка.

Скоро платными станут участки трассы «Астана–Атбасар» (автомобильной дороги «Граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы») и «Шымкент–Кызылорда (автомобильной дороги «Граница РФ (на Самару) – Шымкент»). В тестовом режиме взимание платы за проезд транспорта на данных магистралях начнётся с января 2015 года.

В ведомстве планируют, что к 2022 году платными станут 7 000 км дорог республиканского значения (из них I-категории – 3,5 тыс. км). Притом платная система будет вводиться на участках только после их реконструкции, а на участках дорог II категории от оплаты будут освобождены легковые автомобили, зарегистрированные на территории РК.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
From SB
урраа. Идешь такой в школу, а тебя тормозят и говорят: " Слыхал, В Казахстане 7 000 км дорог станут платными, выворачивай карманы". пошел в лес за грибами, а там мужик из кустов с ружьем вылезает и говорит: " Слыхал, В Казахстане 7 000 км дорог станут платными, выворачивай карманы".
СсылкаПожаловаться
самат
Если все дороги будут как трасса "Астана-Боровое" то я только за.В любом случаи на плохих дорогах траты больше и бензина и на ремонт ходовой.
СсылкаПожаловаться
Жайнагул Абишева
ЕндI жетпегенI осы едI. Шыда казак мын олiп, мын тiрiлген.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.