22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
25 июня 2014 10:00, Новости

В Казахстане 7 000 км дорог станут платными

Такие планы озвучил министр транспорта и коммуникаций во время недавнего заседания правительства республики

В настоящее время на содержание автодорог республиканского значения выделяется в 2,4 раза меньше денежных средств, чем необходимо, отмечает Минтранском. В результате срок службы дорог сокращается до 9 лет. Чтобы сократить дефицит средств, на автомобильных дорогах внедряется платная система проезда.

Так, с 2013 года плата за проезд была введена на автодороге «Астана-Щучинск», где стоимость проезда для любого легкового автомобиля составляет 200 тенге. Ожидается, что в 2015 году объем сборов позволит полностью покрыть потребность на содержание данного участка.

Скоро платными станут участки трассы «Астана–Атбасар» (автомобильной дороги «Граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы») и «Шымкент–Кызылорда (автомобильной дороги «Граница РФ (на Самару) – Шымкент»). В тестовом режиме взимание платы за проезд транспорта на данных магистралях начнётся с января 2015 года.

В ведомстве планируют, что к 2022 году платными станут 7 000 км дорог республиканского значения (из них I-категории – 3,5 тыс. км). Притом платная система будет вводиться на участках только после их реконструкции, а на участках дорог II категории от оплаты будут освобождены легковые автомобили, зарегистрированные на территории РК.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
From SB
урраа. Идешь такой в школу, а тебя тормозят и говорят: " Слыхал, В Казахстане 7 000 км дорог станут платными, выворачивай карманы". пошел в лес за грибами, а там мужик из кустов с ружьем вылезает и говорит: " Слыхал, В Казахстане 7 000 км дорог станут платными, выворачивай карманы".
СсылкаПожаловаться
самат
Если все дороги будут как трасса "Астана-Боровое" то я только за.В любом случаи на плохих дорогах траты больше и бензина и на ремонт ходовой.
СсылкаПожаловаться
Жайнагул Абишева
ЕндI жетпегенI осы едI. Шыда казак мын олiп, мын тiрiлген.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru