22 июля
Volkswagen Polo 1.6 MT
Машиной полностью доволен. Комфортно для передвижений как по городу так и на дальние расстояния. Автомобиль уверенно держит дорогу на любях скорост...
5
22 июля
Volkswagen Polo 1.4 TSI DSG GT 125hp
Компактный седан B класса, для удобного перемещения в городе или на магистрали. С трассы съезд не рекомендуется. Небольшой снаружи, очень вместител...
4.7
Все отзывы
24 июня 2014 10:53, Новости

Казахстан: в отсутствии дорожных знаков виноваты домашние животные

Специалисты «Казахавтодора» пояснили, кто больше всего вредит дорожной инфраструктуре

В этом году дорожно-эксплуатационные службы Алматинской области заменили 1700 дорожных знаков, более 2,5 тыс. сигнальных столбов и восстановили около 3 тысяч метров ограждений. Большинство этих конструкций разрушили вандалы и... домашний скот.

«У населения много крупного рогатого скота, они любят чесаться. У нас, как вы знаете, везде степь, стойки служат предметом для этого, а масса большая», - говорит Дуйсенбек Койжанов, главный инженер АОФ РГП «Казахавтодор».

И всё же человеческий фактор прочно занимает первое место. Это касается и мусора, который сегодня приходится убирать, чуть ли не каждый день. Стихийные свалки чаще всего создают местные жители, которым лень доехать до мусорного контейнера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Нуркен Козыбаев
А если светофоры не работают значит виноваты "ПТИЧКИ".
СсылкаПожаловаться
Гани Балабеков
У чиновников всегда кто то виноват. В декабре- неожиданная зима, зимой-шипы на резине авто, теперь новый бренд- в этом году виноваты животные. Куда там юмористу Задорнову до наших чиновников еще расти и расти.
СсылкаПожаловаться
Илья Тремко
Это просто как всегда отмывание денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru