19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
24 июня 2014 10:53, Новости

Казахстан: в отсутствии дорожных знаков виноваты домашние животные

Специалисты «Казахавтодора» пояснили, кто больше всего вредит дорожной инфраструктуре

В этом году дорожно-эксплуатационные службы Алматинской области заменили 1700 дорожных знаков, более 2,5 тыс. сигнальных столбов и восстановили около 3 тысяч метров ограждений. Большинство этих конструкций разрушили вандалы и... домашний скот.

«У населения много крупного рогатого скота, они любят чесаться. У нас, как вы знаете, везде степь, стойки служат предметом для этого, а масса большая», - говорит Дуйсенбек Койжанов, главный инженер АОФ РГП «Казахавтодор».

И всё же человеческий фактор прочно занимает первое место. Это касается и мусора, который сегодня приходится убирать, чуть ли не каждый день. Стихийные свалки чаще всего создают местные жители, которым лень доехать до мусорного контейнера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
36
Нуркен Козыбаев
А если светофоры не работают значит виноваты "ПТИЧКИ".
СсылкаПожаловаться
Гани Балабеков
У чиновников всегда кто то виноват. В декабре- неожиданная зима, зимой-шипы на резине авто, теперь новый бренд- в этом году виноваты животные. Куда там юмористу Задорнову до наших чиновников еще расти и расти.
СсылкаПожаловаться
Илья Тремко
Это просто как всегда отмывание денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru