Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2014 13:59, Новости

Три новые «Лады»: уже осенью

АвтоВАЗ объявил планы выхода на рынок новых модификаций своих моделей
14 июня
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
лудше старый японец чем наша туфта,,
1.2
11 декабря
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21219 MT
Привет всем. У меня Нива 21214 .11 года выпуска. Прошла 23т. км. Пока всё нормально,но.. Я в автосервис не еэзжу, полностью сам авто обслуживаю. (Мотоциклы раньше мотоклубе ремонтировал в 90-е) Да и о...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны сроки появления в продаже вазовских новинок – Lada Kalina Cross, Lada 4x4 Urban и Lada Largus Cross. К дилерам они поступят в сентябре, октябре и ноябре соответственно. И сегодня мы впервые можем рассмотреть «кроссовую» «Калину» во всех деталях. Хотя компания делится лишь немногими подробностями о будущих новинках, их названия вполне говорящие.

Три новые «Лады»: уже осенью - Фото 1
Три новые «Лады»: уже осенью - Фото 2

У «Калины» и «Ларгуса» появятся «внедорожные» версии. Впрочем, главные изменения ограничиваются накладками на кузов из некрашенного пластика и повышенным дорожным просветом. Наверное, некоторым поклонникам вазовской продукции хотелось, чтобы Kalina превратилась в этакий аналог Suzuki SX4 Classic – компактную модель с полным приводом. Но столь существенная, с инженерной точки зрения, переработка модели нецелесообразна для АвтоВАЗа. Зато клиренс стал весьма приличным: у опытного образца он – 208 мм. Не каждый кроссовер похвастает таким. Само собой, с учетом поднятого кузова перенастроена подвеска. Кроме того, увеличено передаточное отношение главной пары (с 3,7 до 3,9), что должно облегчить троганье под нагрузкой. О технических новшествах «внедорожного Ларгуса» пока можно только догадываться.

Приставка «Urban», которую получит в названии новая модификация Lada 4x4, указывает на то, что эта модель, напротив, станет дальше от бездорожья и ближе к городу. Ведь слово «urban» означает «городской». Впрочем, тут вновь не стоит ждать принципиально новых технических решений. О более «асфальтовом» шасси и более динамичном характере речь идти, пожалуй, не может. На смену внедорожной аскетичности, наверное, должна прийти чуть более современная отделка салона, более богатое оснащение и внешние атрибуты, которые смогут сделать имидж этой модели, выпускающейся с 1977 года, немного менее старомодным.

Верны ли наши догадки, мы узнаем ближе к Московскому автосалону, который откроется 27 августа. Там все желающие смогут увидеть вазовские новинки «вживую».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1170
Алексей Войтенко
"Внедорожная" без полного привода... самим-то не смешно?!
СсылкаПожаловаться
володя малышев
Мерседес-для пассажиров, БМВ-для водителя. Российский Авто. Пром для автосервиса .
СсылкаПожаловаться
Igor Tuluzanovskii
опять надо доработать. хрень какаято
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru