Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2014 11:06, Новости

«Белые ночи»: едем на старейшее ралли в России!

Дебютный сезон Volkswagen POLO CUP приближается к своему экватору. В последние выходные июня Карелия примет 4-й этап монокубка в рамках юбилейного ралли «Белые ночи»
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Впервые гоночные автомобили приехали на извилистые грунтовые дороги близ Сортавалы и Лахденпохьи в далеком 1963 году. Приехали, да так и остались. Прибрежные районы Ладожского озера настолько полюбились спортсменам и зрителям, что ралли «Белые ночи» стало традиционным и прерывалось на пару лет лишь в смутные 90-е годы прошлого века.

«Белые ночи»: едем на старейшее ралли в России! - Фото 1

Нынешняя гонка станет юбилейной, 50-й по счету. В честь этого события организаторы готовят зрителям довольно редкое для России зрелище – настоящее «боевое» ралли в зачете ретро-автомобилей, которые соревновались здесь в прошлые годы. Неудивительно, что вдоль трассы, по предварительным оценкам, соберутся не менее 70 000 человек!

Но для участников Volkswagen POLO CUP «Белые ночи» станут не развлечением, а суровым испытанием. И дело не только в сложности местных спецучастков. Ведь карельская гонка входит в зачет не только Кубка, но и Чемпионата России. Поэтому дистанция значительно увеличивается: в общей сложности спортсменам придется преодолеть почти 550 км, из которых 124 - «боевых»: с трамплинами, коварными виражами и скоростными отрезками.

«Белые ночи»: едем на старейшее ралли в России! - Фото 2

Выдержат ли люди? Не подведет ли техника? Все это мы узнаем совсем скоро. Во всяком случае, экипаж «Авто Mail.Ru», который выведет на старт Volkswagen Polo Sedan, настроен на борьбу решительно. Так что болеем за наших.

P.S.: О развитии событий на первых трех этапах Volkswagen POLO CUP можно прочитать в статьях «Rally Masters Show: асфальт, жара и немного гонки», «Volkswagen POLO CUP: 2-й этап и множество неизвестных» и «3-й этап Volkswagen POLO CUP, или убойный курорт».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
kom8
прошу прощения, напишу небольшую поправку для братьев наших меньших: правильно говорить не "прерывалось на пару лет лишь в смутные 90-е годы прошлого века.", а "прерывалось на пару лет лишь в ЛИХИЕ 90-е годы прошлого века"... пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жинкин
Посмотрим Ваши репортажи
СсылкаПожаловаться
slava_lidertrak slava
ну вы даете а число когда пройдет =???? как не судьба написать и можно было бы сылочку на сайт где бы люди ознакомились с трасоой и схемой перекрытия дорог
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru