Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветствую всех автовладельцев на этом сайте! Владею автомобилем Ниссан Кашкай +2 с марта 2009 года. На данный момент пробег уже 19000 км. Езжу в основном по Москве. 2 раза гоняли в Петербург...
4.2
7 февраля
Nissan Tiida 1.6 AT
Добрый день! Собираюсь покупать Ниссан тииду, но смущает мексиканская сборка. Не подскажите, по качеству есть у кого претензии к этой сборке? Были ли проблемы с запчастями и т.п.? Более подробно...
4.2
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июня 2014 09:08, Новости

Toyota сделает маленький RAV4

Японская компания намерена последовать примеру конкурентов и выпустить миниатюрный «паркетник» вроде Nissan Juke и Opel Mokka

Строго говоря, именно таким и задумывался RAV4 с самого начала. Когда в 1994 году дебютировала модель первого поколения, ее длина (в пятидверной версии) составляла всего 4,15 м, что лишь на полтора сантиметра больше, чем у нынешнего Nissan Juke, а трехдверка была гораздо короче. Сегодня тойотовский кроссовер совсем другой: четвертое поколение, дебютировавшее в прошлом году, почти на полметра превосходит своего прародителя, и миниатюрной машинкой его уже никак не назовешь. Однако в последние годы на рынке случился бум компактных кроссоверов, и Тойоте ничего не остается, кроме как создать модель, которая встанет на ступень ниже, чем RAV4.

Toyota сделает маленький RAV4 - Фото 1

По данным японского издания Carsensor, разработка этой модели уже идет полным ходом. Новинка создается на новой модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture), которая станет основой для нескольких моделей разных классов и габаритов. В частности, первым ее получит гибридный автомобиль Toyota Prius нового поколения.

Хотя о характеристиках будущего маленького «паркетника» пока ничего не сообщается, можно с уверенностью предположить, что по своим возможностям новинка окажется близким аналогом уже успешно продающихся Nissan Juke и Opel Mokka. В нынешнем модельном ряду японской марки автомобиль может заменить хэтчбек Toyota ist, который на Западе известен как Toyota Urban Cruiser, а в России почти неизвестен совсем, так как к нам он никогда не поставлялся.

Ну а в настоящее время Тойота сдает рынок миниатюрных «паркетников» без боя. Разрабатывающийся кроссовер будет представлен в качестве концепта лишь в 2015 году, а о сроках выхода на рынок пока можно только догадываться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
195
Полосатый Но
Ну ладно китайцы воруют... но Тойота слизанная со Шкоды "Фабия"...
СсылкаПожаловаться
serguey andreev
Опять "жуки" по заоблачным ценам! Уж лучше покупать подержанные М или G Мерседесы, чем эту дребедень.
СсылкаПожаловаться
ДНК
Кто-то из мудрых когда-то сказал, что машина не роскошь а средство передвижения. Почему нет нормальных по уровню и не дорогих по цене машин? Я не большой дока в этом вопросе, но подозреваю, что на выходе с конвейра все они стоят на 50% меньше, чем при продаже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru