Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2014 11:55, Новости

От метро – на такси

Около каждой станции метро в Москве скоро появятся стоянки для лицензионных такси
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Одна из наших главных задач сейчас — это создание сети стоянок легальных такси у станций метро. В настоящее время их существует около 400. 68 из этих стоянок находятся в зоне платной парковки. Нахождение такси на этой парковке абсолютно бесплатно для любой легальной компании», — заявил в эфире радиостанции «Москва FM» заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Фото: Фотобанк

А вот с нелегальными таксистами, которые продолжают активно работать около метро и вокзалов, будут вести жесткую борьбу. «Уже создано 11 мобильных групп, которые состоят из сотрудников силовых структур. Они работают в каждом округе столицы. Благодаря их работе, порядка 70 процентов так называемых «бомбил» уже вытеснены из теневой области бизнеса таксистов. Они стали легальными, либо вовсе ушли», — рассказал чиновник.

«Любой желающий может прийти в департамент и на абсолютно бесплатной основе получить разрешение на осуществление этой деятельности. Для того, чтобы получить разрешение, нужен минимальный набор документов: водительские права, зарегистрированное юрлицо или индивидуальный предприниматель в этой области. Единственное, что с 1 июля 2013 года необходимо иметь автомобиль желтого цвета. Это отличительная черта Москвы», — сообщил господин Пронин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Дмитрий Симонов
Зато на нелегальном такси я могу добраться дешевле от аэропорта до дома! Так что когда цены на такси будут адекватные , тогда и уйдут нелегалы!
СсылкаПожаловаться
sqrri green
Просто удивляешься: какие же словоблуды ... Единственное, что нужно ... . А про ГЛОНАСС забыл, родимый, которым такси оборудован быть обязан - без него не доехать! Ещё поперечислять? Легал мизерный процент с оплаты имеет и вынужден цены повышать. А сколько по разным ртам распихать - частник инфаркт бы схватил.
СсылкаПожаловаться
VEF
стоянки у метро ? там пройти то порой негде)) нигде в мире такого бреда нет,везде есть стоянки но они у других местах,где никому не мешают...а так просто ездят или по вызову или просто с руки как в NYC )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru