18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
21 июня 2014 11:55, Новости

От метро – на такси

Около каждой станции метро в Москве скоро появятся стоянки для лицензионных такси

«Одна из наших главных задач сейчас — это создание сети стоянок легальных такси у станций метро. В настоящее время их существует около 400. 68 из этих стоянок находятся в зоне платной парковки. Нахождение такси на этой парковке абсолютно бесплатно для любой легальной компании», — заявил в эфире радиостанции «Москва FM» заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.



А вот с нелегальными таксистами, которые продолжают активно работать около метро и вокзалов, будут вести жесткую борьбу. «Уже создано 11 мобильных групп, которые состоят из сотрудников силовых структур. Они работают в каждом округе столицы. Благодаря их работе, порядка 70 процентов так называемых «бомбил» уже вытеснены из теневой области бизнеса таксистов. Они стали легальными, либо вовсе ушли», — рассказал чиновник.

«Любой желающий может прийти в департамент и на абсолютно бесплатной основе получить разрешение на осуществление этой деятельности. Для того, чтобы получить разрешение, нужен минимальный набор документов: водительские права, зарегистрированное юрлицо или индивидуальный предприниматель в этой области. Единственное, что с 1 июля 2013 года необходимо иметь автомобиль желтого цвета. Это отличительная черта Москвы», — сообщил господин Пронин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Дмитрий Симонов
Зато на нелегальном такси я могу добраться дешевле от аэропорта до дома! Так что когда цены на такси будут адекватные , тогда и уйдут нелегалы!
СсылкаПожаловаться
sqrri green
Просто удивляешься: какие же словоблуды ... Единственное, что нужно ... . А про ГЛОНАСС забыл, родимый, которым такси оборудован быть обязан - без него не доехать! Ещё поперечислять? Легал мизерный процент с оплаты имеет и вынужден цены повышать. А сколько по разным ртам распихать - частник инфаркт бы схватил.
СсылкаПожаловаться
VEF
стоянки у метро ? там пройти то порой негде)) нигде в мире такого бреда нет,везде есть стоянки но они у других местах,где никому не мешают...а так просто ездят или по вызову или просто с руки как в NYC )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru