Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2014 16:30, Новости

Сотрудники считают, что новый президент разваливает АвтоВАЗ

Не все работники предприятия считают, что резкие перемены пойдут на пользу тольяттинскому автогиганту
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Портал Русский автомобиль публикует письмо высокопоставленного конструктора, работающего на АвтоВАЗе. Обращение, посвящённое уходу с предприятия вице-президента по техническому развитию Евгения Шмелёва, в весьма резкой форме критикует политику нового вазовского президента Бу Андерссона.

Сотрудники считают, что новый президент разваливает АвтоВАЗ - Фото 1

«Инжиниринг просто разваливают, - считает пожелавший остаться неизвестным автор послания. - Работа по качеству теперь из системной превратилась в карательную: нет качества - нет премии. Внезапно качество улучшилось. Но только на бумаге. Если раньше народ действительно работал над качеством, то теперь - над его показателями».

«Декларируется работа по снижению стоимости, а закупки сокращают, - продолжает возмущаться источник. - У этого (менеджера) одна цель - показать снижение издержек за год, а там - хоть трава не расти! Мне сейчас реально страшно за АвтоВАЗ. Только в Тольятти на самом деле ещё умеют делать автомобильчики в стране, и это уже стало получаться!»

Отметим, что политикой управленца шведского происхождения недовольны многие: свою деятельность он начал с массовых сокращений и жёстких реформ всех процессов, происходящих на предприятии. При этом депутаты Госдумы от КПРФ даже требовали снять Андерссона со всех постов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2703
Константин Волочков
все паравильно делает Бу Андерсон!!! ушло то время когда было ч то сделаем на том и будете ездить
СсылкаПожаловаться
Олег Чеков
Мне трудно представить. как директор - иностранец сможет сработаться с нашими работниками. У России не две беды, как говорят, а три - ещё одна, главная, лентяй-рационализатор. Ну так мы воспитаны - работать на показатели. У меня в жизни было 20 машин. Из них 14 - японки и 6 - русские. Сейчас у меня - Нивушка 3-дверка. Это уже вторая. До неё была Калинка. Машинка - чудная. А вот при сборке ляпы... А Нивушкой я горжусь, люблю её. Но при посторонних закрывать дверку я стыжусь. Да если бы моему Солио или Демио кто-то так хлопнул дверкой, получил бы по шее. А этой я сам бью. А что делать - замок такой. Я даже ездил к дилерам во В-восток за 200 км. Ничего не сделаешь, такая конструкция. Мужики из ВАЗа, АУ! Ведь есть же среди Вас с руками и головой. Ну посоветуйте, какой замок поставить, чтобы не переделывать кузов сильно. Машина-то хорошая...
СсылкаПожаловаться
Елена Лешко
Разваливает он АвтоВАЗ , уже целыми производствами! Он очень хороший диверсант , или бестолковый менеджер, одно из двух .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru