Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2014 11:45, Новости

Запретов на парковку станет еще больше

Власти столицы увеличат количество знаков, запрещающих парковку в центре столицы
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В новой зоне платной парковки, расположенной между Садовым и Третьим транспортным кольцом установят 1350 знаков «Остановка запрещена» и 20 знаков «Стоянка запрещена». Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Центра организации дорожного движения Москвы Анастасию Писарь сообщает M24.ru.

Запретов на парковку станет еще больше - Фото 1

По её словам, знаки будут устанавливаться в «целях обеспечения достаточной пропускной способности» на узких улицах города, где припаркованные автомобили мешают встречным, вблизи остановок общественного транспорта, а также вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, где припаркованные машины могут загородить обзор и создать опасную для пешеходов ситуацию.

Между тем, эксперты отмечают, что зачастую знаки, запрещающие остановку, устанавливаются необоснованно — например, на улицах с низким трафиком. Именно поэтому департамент транспорта Москвы сейчас рассматривает предложение ликвидировать 252 подобных знака, а в ЦОДД планируют ликвидировать места в центре города, где установленные знаки противоречат друг другу.

Напомним, уже с 1 июня 2014 года оставить машину только за деньги можно на 14 улицах в районе делового центра Москва-Сити, причем цена хранения авто стоит 80 рублей первый и второй час, а начиная с третьего часа — 130 рублей. Что же касается новых зон, которые и должны появиться до осени 2014 года, то речь идет о 282 улицах между Садовым кольцом и ТТК, но точное их расположение пока неизвестно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
pavel_18011976@mail.ru
Во красавцы!!! Да запретить в Москве вообще бесплатную парковку, а кто не сможет платить пусть валит на периферию, Москва для олигархов!!! Платить за всё - вот лозунг наших властей!
СсылкаПожаловаться
МR
Нужно поднять стоимость парковки до 1000 руб. в час и сделать всю Москву платной! Въезд и выезд из Москвы тоже платный! А еще , хватит дышать Московским воздухом бесплатно! Пора ввести счетчики на нос и платить за него! Может тогда их поднимут на вилы в конце концов!
СсылкаПожаловаться
амв
Для начала надо наладить работу парковок ,а то люди платят а им еще присылают письма счастья и потом бегай по судам и доказывай что ты не козел отпущения.Я вот например инвалид и тоже ни могу нормально поставить машину на парковку потому что все места заняты и в ответ слышу только одно кто не правильно припарковался мы их накажем только не понятно за что ведь человек заплатил ,а его просто не предупредили что там ставить машину нельзя там знак нарисован которого не видно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru