22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
19 июня 2014 18:45, Новости

Правительство научат, как строить автодороги на западе Казахстана

Депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «Нур Отан» дадут рекомендации Правительству по развитию автодорог на территории западного региона

Такое заявление сделала вице-спикер палаты, руководитель фракции «Нур Отана» Дарига Назарбаева на заседании Совета по региональной политике и работе с маслихатами: «Мы хотим обнажить все проблемы данной отрасли и сформировать рекомендации Правительству», - сказала госпожа Назарбаева.

В ходе заседания выступили министр транспорта и коммуникаций РК Женис Касымбек и представители руководства Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областей. По их мнению, основная причина неудовлетворительного состояния дорог в западных областях - недостаточное финансирование ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования.

В частности, в Западно-Казахстанской области 14% дорог республиканского значения находится в неудовлетворительном состоянии, в Актюбинской области - 38%, в Мангыстауской области - 5%, в Атырауской области - 40%. Состояние дорог областного и районного значения еще хуже.

Всего же по четырем западным областям в неудовлетворительном состоянии находятся 1 328 километров республиканских дорог и 6 738 километров областных и районных.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Андрей
А почему бы народным депутатам,на рассмотрение парламента не вынести вопрос об отмене налоговых сборов (транспортных) в Этих облостях?-пока не построят дороги!!! Актобе -Кандагач_это СУПЕР ДОРОГА! Те кто проездил по этой дороге эдак 5 лет!- можно смело на ДАКАР!!!! Но а слабаки давно на том свете!!!!(разбившиеся на этой дороге)-"жаткан жерлери......."
СсылкаПожаловаться
Бервинов Дмитрий
Шетпе-Бейнеу,Мангистау http://youtu.be/G-5WZUkbNz8 http://youtu.be/ecgNTRbg12M
СсылкаПожаловаться
Кайрат Абильдаев
Жили в советское время 2 друга казах и немец. Наступила перестройка, развал, рухнул "железный занавес" и собрался немец в "фатерлянд". Прошло время и звонит немец другу - "приезжай братан, живу классно, миллионер, дорогу оплачу". Приехал казах к другу, погуляли повеселились и спрашивает казах у друга - "как ты стал миллионером?". Отвечает немец другу - "Ты вот этот автобан видишь? Он должен был быть на 3 см шире, но зато я теперь миллионер", - "Всё понял". Проходит 3 года звонит казах другу - "приезжай братан, живу классно, миллиардер, дорогу оплачу". Приехал немец к другу, погуляли погудели повеселились, и спрашивает немец у друга - "как за 3 года можно стать миллиардером?". Вывез его друг казах в чисто поле и спросил -" что видишь?" "ничего" - " ВОООТ!!!! А должна была быть ДОРОГА".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru