Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014 17:32, Новости

Новым топливом для автомобилей станет... кофе

Научным специалистам из Великобритании удалось получить биотопливо из кофейных отходов
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К неожиданному открытию пришли ученые из университета британского города Бат: оказывается, топливо для автомобилей можно делать… из обыкновенного кофе! Именно отходы, оставшиеся после переработки кофейных зерен, могут служить сырьем для биотоплива.

Новым топливом для автомобилей станет... кофе - Фото 1

Процесс получения топлива из кофейных зерен основан на помещении их в органический растворитель. После этого продукт подвергается так называемой «переэтерификации», химической реакции обмена структурных элементов жиров, после чего из кофейных отходов выделяется биотопливо.

В рамках исследования ученые получили биотопливо из 20 различных географических регионов и пришли к выводу, что происхождение сырья на конечный результат не влияет. По данным британцев, из 10 кг кофейных отходов можно произвести примерно 2 литра биотоплива.

Как считают сами специалисты, лучше всего подобное топливо применять для заправки автомобилей, принадлежащих сетевым кофейням. Такие машины могли бы собирать сырье из заведений и доставлять его на центральное предприятие, где уже топливо будет вырабатываться в промышленных масштабах. По данным ученых, ежегодно в мире производится около 8 млн тонн кофе, из отходов которого можно извлечь до 20% горючего на единицу веса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
184
Антоха Петров
Опять британские ученые что-то доказали........ Кто их спонсирует интересно?
СсылкаПожаловаться
Нина Митра
Интересно а что будет дальше? Электричество из картофеля уже есть топливо из кофе тоже может будет газ из капусты с оцетом?
СсылкаПожаловаться
Борис Хлюстов
Машины будут собирать отходы из кофеен, отвозить в центр переработки где будут делать биотопливо которого будет хватать только машинам для сбора отходов из кофеин, замкнутое производство однако.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru