Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2014 17:32, Новости

Новым топливом для автомобилей станет... кофе

Научным специалистам из Великобритании удалось получить биотопливо из кофейных отходов

К неожиданному открытию пришли ученые из университета британского города Бат: оказывается, топливо для автомобилей можно делать… из обыкновенного кофе! Именно отходы, оставшиеся после переработки кофейных зерен, могут служить сырьем для биотоплива.

Процесс получения топлива из кофейных зерен основан на помещении их в органический растворитель. После этого продукт подвергается так называемой «переэтерификации», химической реакции обмена структурных элементов жиров, после чего из кофейных отходов выделяется биотопливо.

В рамках исследования ученые получили биотопливо из 20 различных географических регионов и пришли к выводу, что происхождение сырья на конечный результат не влияет. По данным британцев, из 10 кг кофейных отходов можно произвести примерно 2 литра биотоплива.

Как считают сами специалисты, лучше всего подобное топливо применять для заправки автомобилей, принадлежащих сетевым кофейням. Такие машины могли бы собирать сырье из заведений и доставлять его на центральное предприятие, где уже топливо будет вырабатываться в промышленных масштабах. По данным ученых, ежегодно в мире производится около 8 млн тонн кофе, из отходов которого можно извлечь до 20% горючего на единицу веса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
184
Антоха Петров
Опять британские ученые что-то доказали........ Кто их спонсирует интересно?
СсылкаПожаловаться
Нина Митра
Интересно а что будет дальше? Электричество из картофеля уже есть топливо из кофе тоже может будет газ из капусты с оцетом?
СсылкаПожаловаться
Борис Хлюстов
Машины будут собирать отходы из кофеен, отвозить в центр переработки где будут делать биотопливо которого будет хватать только машинам для сбора отходов из кофеин, замкнутое производство однако.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru