Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2014 12:16, Новости

Российский автопром: есть надежда на лучшее

Отечественное производство автомобилей начинает постепенно восстанавливаться

За пять месяцев 2014 года в России было выпущено 760 тысяч легковых автомобилей — на 1,4% меньше, чем годом ранее. Такая информация следует из данных Росстата. Тем не менее результаты мая 2014 года дают некоторую надежду на восстановление отечественного автопрома: за прошлый месяц было выпущено порядка 147 тыс. автомобилей, что на 5,9% выше показателя годичной давности.

Российский автопром: есть надежда на лучшее - Фото 1

К примеру, лидер российского рынка, АвтоВАЗ, в мае выпустил 28 866 автомобилей Lada (+26,1%), хотя во многом такие темпы роста обусловлены эффектом «низкой базы» — в прошлом году в мае АвтоВАЗ перешел на производство Lada Kalina нового поколения, а также приостанавливал выпуск Lada 4x4 в связи с модернизацией автомобилей.

Однако не стоит забывать: ситуация еще очень далека от идеальной — к примеру, власти вновь заговорили о возвращении программы утилизации, которая может подстегнуть спрос на новые автомобили и, соответственно, отечественное производство. Не стоит забывать, что продажи новых машин в России также снижаются: в мае рынок потерял сразу 12%. Посмотреть Top-25 самых популярных автомобилей в России и узнать, какая компания потеряла больше всего, вы можете в материале «Продажи автомобилей в России – кризис начался».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
249
валерий холщёв
надежда умирает последней,сказала любовь доставая револьвер)))
СсылкаПожаловаться
Денис
Можно написать миллион постов о ТАЗ- гогно . Но реальность такова что ВАЗ очень сильно подтянул качество за последние три года , расширил количество опций . И люди наконец то начали считать свои деньги . Особенно когда рынок перенасытился бушным иноавтохламом содержать который очень дорого и сложно . И тут уже не до понтов перед соседями , машина перестает быть роскошью и становится всего лишь средством передвижения . ВАЗ - лучший по соотношению цена/качество/доступность обслуживания . Можете забрызгать слюнями клавиатуру и монитор но этого факта вам не изменить .
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Если в мае 2014, по сравнению с 2013 годом, производство увеличилось на 5,9%, продажи уменьшились на 12%, то импорт сократился процентов на 30-35!!! Что очень замечательно!!! Импортозамещение продолжается. В стране остаются деньги....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru