Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014 10:54, Новости

Полиция Павлодара отказалась от «чёрных воронков»

Патрульные машины теперь будут белого цвета
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Впервые на дороги Павлодара выехали патрульные автомобили белого цвета. Как считают сами полицейские, новый колер «символизирует чистоту помыслов, порядочность, открытость и искренность», а потому машины белого цвета должны изменить сложившиеся, порой негативные, стереотипы и сформировать новые.

«Чёрные воронки» остались в прошлом, - сказал начальник ДВД Султан Кусетов. - Ежедневно, выполняя свою работу, полицейские несут благородную миссию, творят добро, защищают конституционные права и свободы граждан и государства, порою, ценой своей жизни».

Первый выезд патрульных машин белого цвета в полиции приурочили к выпускному балу и приближающемуся профессиональному празднику полиции. При этом полицейские уверяют, что новая окраска является «очередным шагом к выполнению поручения Главы государства о повышении качества работы полицейских и  укрепления доверия граждан к ним».

Напомним, что прозвище «чёрный воронок» машины казахстанских стражей порядка получили неспроста: в 30-х годах XX века на территории СССР так называли автомобили ГАЗ М-1 чёрного цвета, на которых сотрудники НКВД по ночам приезжали за репрессируемыми.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
492 6403
да какие белые машины? большинство сидят на взятках едят на взяточные деньги и еще кормят семьи свои
СсылкаПожаловаться
Srah Sralov
В униформу еще труселя красные добавить надо...
СсылкаПожаловаться
монолит
Сторонись мусора басота гуляет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru