Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Купил 2 года назад, ездил мало, так-как ещё была в наличии старушка-зубило​. На сегодняшний день пробег 2300. Общее впечатление хорошее, особенно если сравнивать с имевшейся когда-то в нашей семье...
3.7
21 июля
Toyota Prius 1.8 CVT
Добрый день уважаемые форумчане. 5,5 лет откатался на Приус 20. Созрел на 40-ку. Кузов - универсал!!! Проехав из столицы в Сибирь, убедился, что это то, что нужно для передвижения по городу и трассе с...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2014 10:54, Новости

Полиция Павлодара отказалась от «чёрных воронков»

Патрульные машины теперь будут белого цвета

Впервые на дороги Павлодара выехали патрульные автомобили белого цвета. Как считают сами полицейские, новый колер «символизирует чистоту помыслов, порядочность, открытость и искренность», а потому машины белого цвета должны изменить сложившиеся, порой негативные, стереотипы и сформировать новые.

«Чёрные воронки» остались в прошлом, - сказал начальник ДВД Султан Кусетов. - Ежедневно, выполняя свою работу, полицейские несут благородную миссию, творят добро, защищают конституционные права и свободы граждан и государства, порою, ценой своей жизни».

Первый выезд патрульных машин белого цвета в полиции приурочили к выпускному балу и приближающемуся профессиональному празднику полиции. При этом полицейские уверяют, что новая окраска является «очередным шагом к выполнению поручения Главы государства о повышении качества работы полицейских и  укрепления доверия граждан к ним».

Напомним, что прозвище «чёрный воронок» машины казахстанских стражей порядка получили неспроста: в 30-х годах XX века на территории СССР так называли автомобили ГАЗ М-1 чёрного цвета, на которых сотрудники НКВД по ночам приезжали за репрессируемыми.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
492 6403
да какие белые машины? большинство сидят на взятках едят на взяточные деньги и еще кормят семьи свои
СсылкаПожаловаться
Srah Sralov
В униформу еще труселя красные добавить надо...
СсылкаПожаловаться
монолит
Сторонись мусора басота гуляет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru