Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014 09:01, Статьи

Евразия «по диагонали»: рекордам быть!

Российский экипаж собирается проехать 15,5 тыс. км от самой юго-западной до самой северо-восточной точки Евразии. И установить новый мировой рекорд
16 декабря
Subaru Outback 3.0 AT
Универсал повышенной проходимости ! Салон бежевая кожа, АКПП - 5 ст со спорт - шифтом и подрулевыми лепестками, мотор 3 литра с фазами газораспределен​ия, непрехотлив и тяговит с низов!
4.7
24 января
Subaru Outback 2.5 (173 л.с.) AT
я до этого ездил на мерседесах, был у меня 124 купе 3.2, пуля, потом 210, тоже нравился.... захотелось попробывать полный привод... конечно первое время после мерса, казалось, что я сильно ошибся в вы...
4.2
Другие отзывы о Subaru Outback Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Евразия «по диагонали»: рекордам быть!  - Фото 1

17 июня 2014 года в самой юго-западной точке Европы — на мысе Сан Висенте в Португалии — стартовал уникальный автопробег. Если все пройдет удачно, то российскому экипажу в составе Андрея Леонтьева и Анны Завершинской удастся установить новый мировой рекорд в категории «Самый быстрый автопробег на серийном легковом автомобиле на дистанции свыше 10 000 километров». Еще бы, ведь ребята собираются проехать от Португалии до... Магадана. И финишировать через 15,5 тыс. км в самой северо-восточной точке Евразии.

Евразия «по диагонали»: рекордам быть!  - Фото 2

«Собственно говоря, речь не идет о том, чтобы добраться из точки «А» в точку «Б» в рекордно короткие сроки (если бы задача ставилась столь примитивно, можно было бы выбрать хороший участок дороги и наматывать на нем круги).

Мы решили совместить приятное с полезным и сделать это мероприятие еще и зрелищным. Посему и маршрут такой: через всю Евразию!», — рассказывает Андрей Леонтьев. Добавим сюда, что одним из главных условий является наличие именно серийного, стандартного автомобиля (в данном случае выбор пал на Subaru Оutback с атмосферным мотором 2,5 литра и полным приводом).

Евразия «по диагонали»: рекордам быть!  - Фото 3

Еще одна задача автопробега — доказать, что преодолевать столь солидные расстояния и вообще открывать для себя мир можно за рулем любого автомобиля, даже не прошедшего никакой специальной подготовки. Для реализации поставленной задачи важно просто иметь желание. В отличие от предыдущих попыток установления такого рода рекордов, экипаж ограничится двумя (а не тремя) участниками, что значительно усложняет задачу. Не облегчает достижение цели и выбранный маршрут. Экипажу предстоит преодолеть огромный участок федеральной трассы Лена и трассы Колыма, лишенной асфальта.

Евразия «по диагонали»: рекордам быть!  - Фото 4

«Дорогу осилит идущий — говорит Анна Завершинская — надеемся, что нам поможет наш опыт, который мы получили во время установления рекорда России в прошлом году, где была задействована часть нынешнего маршрута, и мы с достоинством преодолеем взятые на себя обязательства и их испытания!».

Экипаж преодолел уже более 2000 километров и приближается к немецкой границе. Позади Португалия, Испания, Франция.

Немаловажная деталь: одним из основных условий автопробега является неукоснительное соблюдение правил дорожного движения

Евразия «по диагонали»: рекордам быть!  - Фото 5

Спортсмены с нетерпением ждут выхода на немецкие автобаны, где смогут сильно увеличить среднюю скорость движения. «Нам нужно сделать запас по средней скорости, ибо она является главным критерием конечного результата. В России мы ее сильно увеличить не сможем по целому ряду причин: и низкая разрешенная скорость на дорогах общего пользования, и довольно плотный поток на узких дорогах, ну и состояние самих дорог. Так что используем Европу, чтобы сделать себе некий задел», — говорит Андрей Леонтьев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Это Я)))
Это не рекорд, путешествие из пункта А в пункт Б. Я каждый год из Мурманска в Севастополь езжу, и таких как я сотни. И на тазах ездят, и на мерседесах. Нафиг гнать, лучше бы природой наслаждались.
СсылкаПожаловаться
Игорь Сенин
Авторская аэрография на автомобилях в Санкт-Петербурге. Студия аэрографии "Горячая кисть" www.airbrushhot.ru
СсылкаПожаловаться
Павел Ляхов
Видили ребят 22.06.2014, по дороге между Ангарском и Иркутском, лихо нас обскакали на своем Субарике. =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru