Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2014 14:58, Новости

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции

Протесты соперников, дисквалификации, очередной рекорд по числу участников и две гонки белорусского «Туринга» – второй этап чемпионата RHHCC был традиционно насыщен событиями
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У чемпионата RHHCC потихоньку появляются собственные традиции. Например, второй этап серии неизменно проходит на «Смоленском кольце» в трёхдневном формате (с 9 по 11 мая) и носит название «Гран При Победы». И вновь, как и в 2013 году, на трассу близ посёлка Верхнеднепровский приезжают не только постоянные участники RHHCC, но и «тайматакеры» из Белоруссии, а также профессиональные гонщики, которые борются за награды чемпионата Республики Беларусь по кольцевым гонкам. Суммарно – 220 человек! И это очередной рекорд RHHCC.

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 1
Несмотря на трёхдневный формат проведения этапа, в паддоке «Смоленского кольца» яблоку негде было упасть!

Увы, не обошлось и без другой традиции – в Смоленске опять дисквалифицировали победителя зачёта City-Light. В прошлом году за несоответствие автомобиля техническим требованиям был снят результат Ивана Чеботарёва, а сейчас бдительные участники подозревали в нарушениях дизельный SEAT Ibiza Александра Советова. И действительно – выяснилось, что в двигателе установлена неоригинальная турбина. В итоге победа заслуженно досталась Сергею Удотову (1:52.277, BMW 318ti Compact, Hot-Hatch Club), который в этот раз опередил Максима Бронина (1:52.574, Toyota Corolla Levin, TRTeam) и Кирилла Джуся (1:53.147, Mazda 3, Штарком Mazda High-Power).

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 2
Сергей Удотов, чемпион RHHCC 2012 года в классе Warm-Street, второй год выступает на BMW 318ti Compact, но только к этому сезону смог привести машину в победные кондиции

Вернул должок за поражение на Moscow Raceway и Иван Демух – он проехал лучший круг с результатом 1:47.490, опередив своего главного соперника Станислава Сидорука (1:47.734) на точно такой же BMW 118i. Замкнул тройку призёров Игорь Шаров (1:48.518), который на этот раз оказался впереди напарника по команде TRTeam Павла Васищева на аналогичном купе Toyota Corolla Levin. В итоге, как и в классе City-Light, так и в Warm-Street в чемпионате царит двоевластие – поровну очков у Удотова с Брониным и у Демуха с Сидоруком.

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 3
Борьба двух одинаковых BMW 118i и двух купе Toyota Corolla Levin – вот главная интрига класса Warm-Street в этом году. Любой из этой четвёрки может выиграть чемпионат.

Точно такая же картина – и в зачёте Warm-Race! Андрей Коньков (Honda Civic Type R) в Смоленске опередил напарника по команде Redliners Антона Сараева (Subaru BRZ) на 0,080 секунды, показав время 1:45.180. В результате Андрей и Антон возглавляют турнирную таблицу, имея по 28 очков каждый. А тройку замыкает бронзовый призёр «Смоленского кольца» Сергей Квартин (1:45.328, Honda Civic, TRTeam).

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 4
Андрей Коньков – старожил российских любительских соревнований, участвовать в которых он начал ещё в начале 2000-х годов. Сейчас Коньков добрался и до RHHCC. Как видим, мастерства он не растерял и смог выиграть уже на втором этапе сезона!

В классе Hot-Street лидирует Анатолий Ёршиков (Mazda RX-8) из команды Штарком Mazda High-Power, однако в Смоленске он довольствовался лишь третьим местом с результатом 1:47.540. Этап выиграл Алексей Красноглазов (1:45.670, Renault Megane RS, Redliners), а вторым призёром стал Марат Гарифуллин (1:47.521, Renault Megane RS, VAG Racing Team). Кстати, с этой гонки к чемпионату RHHCC-2014 присоединился и редактор «Авто Mail.Ru» Вадим Гагарин – вновь за рулём хэтчбека Opel Astra OPC. Итог? Пятое место с временем 1:47.805. О том, как складывается новый сезон, я вскоре расскажу подробно.

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 5
Для Алексея Красноглазова победа на «Смоленском кольце» стала первой в его карьере в RHHCC

Начал свои выступления в RHHCC-2014 и Сергей Иевлев (Hot-Hatch Club), причём сразу с победы в классе Hot-Race! За рулём Renault Megane RS он проехал лучший круг за 1:40.406, опередив Николая Виханского (1:41.893, VAG Racing Team), также выступающего на французской «зажигалке», и Евгения Коханенко (1:42.004, Nissan Silvia, Redliners). В чемпионате лидирует Виханский, но борьба намечается плотная.

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 6
В этом сезоне Сергей Иевлев ездит на Renault Megane RS, который уже привёл к чемпионскому титулу Ивана Демуха в 2012 году. Станет ли чёрный хэтчбек двукратным? 

А вот в зачёте Super-Street, похоже, всё уже решено. Владимир Лабазов (BMW 1 M Coupe, Apex Racing) вновь не оставил ни малейшего шанса своим преследователям – чемпион российского Туринга выиграл этап с результатом 1:42.911. Второе место занял Евгений Борисов (1:43.413, Apex Racing), который после Moscow Raceway сменил хэтчбек Audi RS 3 Sportback на более лёгкую и юркую Audi TT RS. Третью ступеньку пьедестала почёта занял Павел Лещинский (1:44.539, Porsche Cayman S, Redliners). 

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 7
В прошлом году Владимир Лабазов (на фото – в синей футболке) на белом купе BMW 1 M стал третьим призёром в классе Super-Race, а сейчас семимильными шагами близится к своему очередному титулу чемпиона – на этот раз в серии RHHCC

В AWD-Race картина не меняется – первые пять мест на «Смоленском кольце» привычно застолбили за собой гонщики на Mitsubishi Lancer Evolution. А лучшим стал прошлогодний чемпион RHHCC в этом классе Заур Шугушев (команда Штарком Mazda High-Power) – он проехал круг за 1:40.188. Дальше расположились Владимир Горлач (1:40.462, STi-Club) и напарник Шугушева Александр Потапов (1:41.405). В турнирной таблице пока лидирует Горлач, но соперничество за победу назревает серьёзное.

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 8
Редактор «Авто Mail.Ru» Вадим Гагарин продолжает выступления в чемпионате RHHCC за рулём хэтчбека Opel Astra OPC. Смоленский этап прошёл на очень позитивной ноте – удалось серьёзно улучшить собственное время и занять пятое место всего в 0,3 секунды от подиума. Об этом вскоре последует подробный рассказ

Без вариантов – именно так можно назвать ситуацию в самом быстром классе Super-Race. Степан Крумилов на своей BMW M3 продолжает нокаутировать соперников. К его результату 1:38.171 не смогли приблизиться даже гонщики на двух SEAT Leon Supercopa заводской подготовки – Евгений Киряков (Redliners) проехал лучший круг за 1:38.890, а Андрей Чернокнижников (Apex Racing) замкнул тройку призёров с временем 1:40.026. Не исключено, что такое доминирование приведёт к досрочной победе Крумилова в чемпионате.

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 9
Чемпионат RHHCC становится всё популярнее среди журналистов. К Вадиму Гагарину («Авто Mail.Ru»), Вадиму Никишеву и Константину Васильеву (оба – из редакции «За Рулём») в этом году присоединился Александр Тычинин (журнал «Автомобили»). Тычинин выступает в классе Warm-Street на 180-сильном хэтчбеке SEAT Leon

Неплохими результатами отметились и наши соседи из Белоруссии. Их Timeattack- чемпионат по-прежнему разделён на четыре класса. В младшем зачёте Light победил Андрей Шашалевич (1:57.038, BMW 325i), в Street вновь, как и на последнем этапе 2013 года, первенствовал Игорь Ракович (1:54.075, Honda Civic Si). В Street-Pro Павел Трухан (1:45.713, SEAT Leon) смог опередить прошлогоднего победителя Андрея Барановского (1:47.711, Mini John Cooper Works) и, наконец, в категории Unlimited выиграл участник RHHCC Владимир Горлач (1:40.461, Mitsubishi Lancer Evolution IX). Интересно, что за свои успехи участники белорусского чемпионата получают спортивные разряды. А у нас RHHCC всё ещё считается соревнованием любителей.

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 10
Лада Калина Дмитрия Карнаухова пока уступает в подготовке более мощным машинам соперников, но главное, что Дмитрию удалось добраться до финиша обеих гонок первого этапа чемпионата Республики Беларусь

Но как минимум один бывший участник RHHCC Дмитрий Карнаухов уже бросил вызов профессионалам! На «Смоленском кольце» состоялся этап чемпионата Республики Беларусь по кольцевым гонкам. Дмитрий управлял хэтчбеком Лада Калина в классе «Лайт 1600» и в обеих гонках занял третье место (правда, в «Лайт 1600» было заявлено всего 4 человека). А две победы одержал Павел Ковалевский из Минска за рулём Citroen Saxo. В «Туринге Лайт 1600» доминировал Николай Грязин (один из сыновей чемпиона России по ралли Станислава Грязина), а в топ-категории «Туринг-Опен 2000» по одной гонке выиграли Олег Чеботарёв и Роман Голиков (оба – на BMW 320i).

2-й этап RHHCC-2014. Смоленские традиции - Фото 11
Всего на старт первого этапа чемпионата Беларуси вышло 16 пилотов. Правда, подавляющее большинство из них были россиянами, которые использовали эту возможность в качестве тренировки перед стартом РСКГ (Российской серии кольцевых гонок) 

Что до командного зачёта, то тут вновь с солидным запасом победил клуб Hot-Hatch. Второе место, как и на Moscow Raceway, досталось Redliners, а третью строчку занимает Штарком Mazda High-Power. Так что пока никакие перестановки и вновь образованные коллективы не могут помешать победам фаворитов. А следующий этап RHHCC-2014 состоится после трёхнедельной паузы на трассе «Нижегородское кольцо» – проведение «Гран При Защиты Детей» запланировано на 31 мая-1 июня.

Вадим Гагарин
Фото: Владислав Алиев

Календарь RHHCC-2014:

  1. 19-20 апреля, Moscow Raceway – отчёт по этапу
  2. 9-11 мая, «Смоленское кольцо»
  3. 31 мая – 1 июня, «Нижегородское кольцо»
  4. 14-15 июня, автодром АДМ
  5. 28-29 июня, «Смоленское кольцо»
  6. 19 июля, «Казань Ринг»
  7. 23-24 августа, «Нижегородское кольцо»
  8. 13-14 сентября, «Смоленское кольцо»
  9. 27-28 сентября, автодром АДМ
  10. 11-12 октября, «Смоленское кольцо»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru