Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2014 13:12, Новости

Неплательщиков штрафов за парковку не выпустят за границу

Московская административная дорожная инспекция усилит борьбу с должниками
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Нарушителям правил парковки, имеющим долги по штрафам, могут запретить выезд за границу. Об этом со ссылкой на Московскую административную дорожную инспекцию сообщает «Интерфакс».

Неплательщиков штрафов за парковку не выпустят за границу - Фото 1

«С 1 июля 2014 года МАДИ планирует начать подачу в суд заявлений об установлении ограничений на выезд из РФ должникам, не оплатившим штрафы за нарушение правил остановки и стоянки», — поясняют в пресс-службе МАДИ.

По словам представителя ведомства, в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения уже было направлено более 70 тыс. постановлений о привлечении к административной ответственности. Заявления об установлении для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации должны стать дополнительной мерой.

Отметим, что сейчас проблемы с выездом за границу грозят только тем, у кого общая сумма неуплаченных штрафов превысит 10 000 рублей, впрочем и за меньшие задолженности можно понести наказание. Независимо от суммы может быть наложен административный арест (15 суток), и должник может быть привлечен к обязательным работам.

Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки» специально для «Авто Mail.Ru»:

«Чтобы ограничить выезд, нужно решение федеральной службы судебных приставов. Сама МАДИ такими полномочиями не обладает. А у нас, к слову, только каждый пятый оплачивает штраф. И платят, прежде всего, те, у кого нет других вариантов. Например, юридические лица, до которых проще всего добраться. Поэтому накопилось огромное количество долгов за парковку, а сами приставы бегать за должниками не могут. Ровно как и МАДИ не может самостоятельно ограничивать кому-то выезд, поэтому и пытается что-то предпринять. Нужно еще учесть, что для запрета после неуплаты штрафа должно пройти какое-то время, то есть он должен быть просрочен, а затем отправлен приставам. Те должны вызвать должника повесткой и через суд ограничить его выезд. Но проблема тут в том, что изначально в истории с парковками придумали систему, которая не работает. Поэтому МАДИ и начинает изобретать костыли вместо того, чтобы менять ситуацию. Эта система - настоящий Франкенштейн, которого постоянно нужно пинать. Запрет выезда – еще один такой пинок».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
барт
Хорошо что есть такие терпилы. Рабы будут всегда рабами.
СсылкаПожаловаться
Вадим Максимчук
"Маленькие дети, ни за что на свете Не ходите, дети, дети, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, В Африке большие крокодилы. Будут вас кусать, бить и обижать, - Не ходите, дети, дети, в Африку гулять. В Африке разбойник, в Африке злодей, В Африке ужасный Бармалей! Он бегает по Африке и кушает детей - Гадкий, нехороший, жадный Бармалей" ("Бармалей", К.И. Чуковский) (Или из Африки?)))))))))
СсылкаПожаловаться
Лоуренс Аравийский
А как насчет тех, кому выписаны штрафы ошибочно??? Тоже никуда не пускать?? Скоро в нашей стране на улицу без уплаты штрафа не выйти!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru