25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
18 июня 2014 12:44, Новости

В Караганде началась война между таксистами и «бомбилами»

Официальные службы такси Караганды просят чиновников начать борьбу с перевозчиками-нелегалами

Официальные службы такси устали бороться со своими нелегальными конкурентами за место на стоянках. Легальные перевозчики считают, что проблему необходимо решать комплексно и как можно скорее: прокуратура должна наказать «бомбил» за незаконное предпринимательство, а городские чиновники - обустроить в Караганде государственные парковки.

По словам председателя Гильдии такси Караганды Виктора Шабанова, мнение которого приводит Nv.kz, водители часто жалуются на «бомбил». В частности, на то, что они выгоняют легальных таксистов со своих стоянок, порой даже угрожая физической расправой. Однако ни прокуроры, ни акимат города оказались не в состоянии помочь фирмам.

«Стихийные стоянки, которые в народе называют «пятаками», образовались не просто так, – считает Шабанов. – Раз там стоят нелегальные таксисты, значит, они там зарабатывают деньги. Почему? Потому что у населения есть спрос на такси именно в этих местах. Если бы его не было, то они бы там не стояли».

«Получается, у населения существует потребность не заказывать, а выйти на улицу, взять такси, сесть и поехать, - продолжает рассуждать председатель Гильдии такси Караганды. - Следовательно, чем больше будет таких официальных стоянок такси, тем меньше нелегалов будет на них стоять».

В этой ситуации прокуратура посоветовала таксистам обратиться в полицию, прессу и подключить к решению проблем общественность, а акимат города просит написать заявления о выделении земли в аренду, так как дополнительные стоянки городу не нужны и деньги на их организацию не выделены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Александр Николаевич Сивцов
Взять пример с Белорусии, там у нелегалов государство отбирает машины. Правда, за второе нарушение.
СсылкаПожаловаться
Багир Алиев
а что разве бомбилам кто-то предложит другую работу?
СсылкаПожаловаться
Гулсим Жумахметова
бомбилы платят налоги т.е. патент значит они официально могут работать где хотят! А ТОО пускай работают где могут без поддержки властей, вроде бы у нас рынок если где госучреждения не работают то работают частники и нечего муму городить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru