Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2014 12:44, Новости

В Караганде началась война между таксистами и «бомбилами»

Официальные службы такси Караганды просят чиновников начать борьбу с перевозчиками-нелегалами

Официальные службы такси устали бороться со своими нелегальными конкурентами за место на стоянках. Легальные перевозчики считают, что проблему необходимо решать комплексно и как можно скорее: прокуратура должна наказать «бомбил» за незаконное предпринимательство, а городские чиновники - обустроить в Караганде государственные парковки.

По словам председателя Гильдии такси Караганды Виктора Шабанова, мнение которого приводит Nv.kz, водители часто жалуются на «бомбил». В частности, на то, что они выгоняют легальных таксистов со своих стоянок, порой даже угрожая физической расправой. Однако ни прокуроры, ни акимат города оказались не в состоянии помочь фирмам.

«Стихийные стоянки, которые в народе называют «пятаками», образовались не просто так, – считает Шабанов. – Раз там стоят нелегальные таксисты, значит, они там зарабатывают деньги. Почему? Потому что у населения есть спрос на такси именно в этих местах. Если бы его не было, то они бы там не стояли».

«Получается, у населения существует потребность не заказывать, а выйти на улицу, взять такси, сесть и поехать, - продолжает рассуждать председатель Гильдии такси Караганды. - Следовательно, чем больше будет таких официальных стоянок такси, тем меньше нелегалов будет на них стоять».

В этой ситуации прокуратура посоветовала таксистам обратиться в полицию, прессу и подключить к решению проблем общественность, а акимат города просит написать заявления о выделении земли в аренду, так как дополнительные стоянки городу не нужны и деньги на их организацию не выделены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
87
Александр Николаевич Сивцов
Взять пример с Белорусии, там у нелегалов государство отбирает машины. Правда, за второе нарушение.
СсылкаПожаловаться
Багир Алиев
а что разве бомбилам кто-то предложит другую работу?
СсылкаПожаловаться
Гулсим Жумахметова
бомбилы платят налоги т.е. патент значит они официально могут работать где хотят! А ТОО пускай работают где могут без поддержки властей, вроде бы у нас рынок если где госучреждения не работают то работают частники и нечего муму городить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru