Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июня 2014 11:49, Новости

Россиянина задержали за езду без прав на БРДМ-2

Сотрудники ГИБДД остановили броневик в центре Череповца

С необычной ситуацией столкнулись сотрудники ГИБДД Вологодской области: прямо в центре Череповца они остановили… настоящий броневик!

Россиянина задержали за езду без прав на БРДМ-2 - Фото 1

Инцидент произошел еще 16 июня, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщает «Интерфакс», внимание инспекторов ГИБДД привлекла бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2), двигавшаяся по улице Мира. При проверке документов водитель предъявил удостоверение тракториста-машиниста, но, как оказалось, в нем не была открыта категория для управления военным транспортом. Броневик поместили на спецстоянку до особого распоряжения.

По данным ГИБДД, армейский автомобиль официально зарегистрирован как снегоболотоход, старые номера сбиты, а места их крепления зачищены болгаркой. Владельцем данной техники оказался пассажир БРДМ-2, у которого также отсутствовали права на управление военным транспортом.

«Для вождения такого транспортного средства требуются права категории А-3. А так машина зарегистрирована вполне официально, по крайней мере, остальные документы в порядке. В этой ситуации удивляет Министерство обороны РФ, которое реализует эту технику. Люди как-то покупают, вносят соответствующие изменения - спиливают номера, регистрируют как обычное средство передвижения и ездят», — пояснил начальник райотдела ГИБДД Череповца Сергей Малиновский.

Стоит отметить, что это — не первый случай задержания броневика. Похожий инцидент произошел в 2012 году, тогда водитель спецтранспорта был пьян и рано утром поехал на БРДМ в ресторан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
353
Миха
Прикольно, с десяток таких автолюбителей устроят майовку недалеко от Украинской границы и хохлы и НАТО истребители поднимут по тревоге... вот смеху будет ...
СсылкаПожаловаться
hromaga a
только как памятник и жалко . а не тот мусор который находится внутри))
СсылкаПожаловаться
ABC i
У одного член длиннее, а другого "тачка круче". Так и соревнуется по жизни понтующаяся детвора.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru