Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2014 11:49, Новости

Россиянина задержали за езду без прав на БРДМ-2

Сотрудники ГИБДД остановили броневик в центре Череповца
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С необычной ситуацией столкнулись сотрудники ГИБДД Вологодской области: прямо в центре Череповца они остановили… настоящий броневик!

Россиянина задержали за езду без прав на БРДМ-2 - Фото 1

Инцидент произошел еще 16 июня, однако известно о нем стало только сейчас. Как сообщает «Интерфакс», внимание инспекторов ГИБДД привлекла бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2), двигавшаяся по улице Мира. При проверке документов водитель предъявил удостоверение тракториста-машиниста, но, как оказалось, в нем не была открыта категория для управления военным транспортом. Броневик поместили на спецстоянку до особого распоряжения.

По данным ГИБДД, армейский автомобиль официально зарегистрирован как снегоболотоход, старые номера сбиты, а места их крепления зачищены болгаркой. Владельцем данной техники оказался пассажир БРДМ-2, у которого также отсутствовали права на управление военным транспортом.

«Для вождения такого транспортного средства требуются права категории А-3. А так машина зарегистрирована вполне официально, по крайней мере, остальные документы в порядке. В этой ситуации удивляет Министерство обороны РФ, которое реализует эту технику. Люди как-то покупают, вносят соответствующие изменения - спиливают номера, регистрируют как обычное средство передвижения и ездят», — пояснил начальник райотдела ГИБДД Череповца Сергей Малиновский.

Стоит отметить, что это — не первый случай задержания броневика. Похожий инцидент произошел в 2012 году, тогда водитель спецтранспорта был пьян и рано утром поехал на БРДМ в ресторан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
353
Миха
Прикольно, с десяток таких автолюбителей устроят майовку недалеко от Украинской границы и хохлы и НАТО истребители поднимут по тревоге... вот смеху будет ...
СсылкаПожаловаться
hromaga a
только как памятник и жалко . а не тот мусор который находится внутри))
СсылкаПожаловаться
ABC i
У одного член длиннее, а другого "тачка круче". Так и соревнуется по жизни понтующаяся детвора.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru