17 января
Skoda Kodiaq 2.0 TDI DSG 4WD 150hp
Брал данный авто в марте 2018-го года За лето автомобиль показал себя только с положительной стороны Климат контроль , большой вместительный комфо...
5
18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
Все отзывы
18 июня 2014 11:22, Новости

МВД расскажет о расположении постов ДПС

Посты ДПС появятся в качестве официальных объектов на навигационных картах

Министерство внутренних дел обнародует официальный список постов ДПС, утвержденный приказом №705 для служебного пользования. Как считают в МВД, подобное ограничение нецелесообразно, и его необходимо снять. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Стационарные посты дорожно-патрульной службы размещены на дорогах открыто и обозначены дорожными знаками, поэтому обеспечение всем участникам дорожного движения доступа к информации об их местоположении представляется своевременным шагом, а дальнейшее ограничение доступа к этой информации является нецелесообразным», — пояснили в МВД.

В настоящее время проект новой редакции приказа проходит обсуждение на Едином портале для размещения правовой информации. Правда, стоит отметить, что информация о расположении постов ДПС была доступна и ранее, правда, неофициальная, и найти её можно было на различных сайтах в интернете и благодаря специальным приложениям. Также не стоит забывать, что за последние два года многие посты ДПС закрылись. К примеру, в Москве закрыли более половины стационарных постов, и в 12 из них должны появиться диспетчерские пункты Центра организации дорожного движения. Однако теперь посты ДПС можно будет совершенно официально размещать в качестве объектов на навигационных картах.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Алексей Никитин
Бульдозером сравнивать надо не действующие посты, что бы глаза не мозолили!
СсылкаПожаловаться
Alex
Закрыть посты, чтобы сидеть негде было.
СсылкаПожаловаться
Алексей Редин
В Клину на месте поста ДПС, раков теперь продают)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто