Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2014 10:14, Новости

Автомобили будут дорожать по новой причине

Правительство подготовило поправки в закон об отходах производства и потребления. Согласно им, автомобили будут утилизировать по-новому, однако стоимость машин также вырастет
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ заканчивает согласования по проекту поправок в закон об отходах производства и потребления. Нововведения призваны существенно изменить процесс утилизации продукции, в том числе — автомобилей. Об этом сообщает «Российская Газета».

Автомобили будут дорожать по новой причине - Фото 1

Сейчас утилизация автомобилей в России протекает совсем не так, как в США, Европе или Японии. Фактически у нас собираются и перерабатываются лишь металлы, хотя в современных автомобилях огромное количество пластика и резины. В то же время, например, в Финляндии, Швеции и Норвегии утилизируются все шины, которые были выпущены в обращение на территории этих стран. Есть в автомобиле и опасные вещества, как кислота в аккумуляторной батарее, но переработкой этого никто не занимается — не выгодно. Новые поправки призваны изменить данную ситуацию и сделать переработку выгодной.

Правда, за всеми этими начинаниями есть один маленький, но очень важный для автомобилистов нюанс. Как известно, утилизация бесплатной не бывает. Где же взять на нее средства? Предлагается два способа. Либо производители будут сами утилизировать свою продукцию, либо будут объединяться в союзы и нанимать операторов. Однако независимо от того, какой способ выберут, стоимость утилизации будут закладывать в цену товара, а это значит, что автомобили будут дорожать. На этот раз — из-за расходов производителей на утилизацию и экологические сборы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
837
Леон.
как всегда правительство России готово заниматься чем угодно, только не насущными проблемами. за что только им вообще деньги платят?
СсылкаПожаловаться
Андрей Евтушенко
А отбить бабло за анексию Крыма, а вооружить Кадыровских боевичков в Украине, а Януковича с его прихвостнями в Ростове содержать. Все с народа за его счет.
СсылкаПожаловаться
Антон Терешков
ВП: "Мы не видим оснований для повышения цен на автомобили, поэтому цены будут повышены без оснований."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru