Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2014 14:28, Новости

Акимат Астаны знает, почему в столице разрушаются дороги

Столичные чиновники составили список причин, которые негативно влияют на городские магистрали

Как отмечается в материале, опубликованном на сайте акимата, основными причинами, которые вредят городским дорогам, являются большое количество грузовой техники на дорогах столицы, близкое расположение грунтовых вод и... использование автомобилистами шипованных шин.

«Использование шипованных шин долгие годы является предметом дискуссий. Но если поставить шипованные шины в ряд причин, влияющих на износ столичных дорог, то они займут третье место. Первое место с лидирующим отрывом  принадлежит большегрузному транспорту», - отмечают чиновники.

По данным акимата, в Астане в настоящее время зарегистрировано 1300 действующих строительных объектов. Круглосуточно на них задействованы большегрузные машины (бетономешалки, подъемные краны, грузовики). По подсчетам властей Астаны, в год они совершают до 2 миллионов рейсов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
ил 2
а почему в белоруссии (в которой болота кругом), дороги лучше, чем даже в москве? там и большегрузного транзитного транспорта больше, чем в казахстане.
СсылкаПожаловаться
Алия Батжанова
Если бы наши Акиматские работники меньше откатов брали, а те кто дороги строит качественней их укладывали с соблюдением все ГОСТов, а то видите ли шипы портят дороги, такой бред могут сказать только у нас в Казахстане.....У нас все кругом виноваты, но ни как не наша власть и чиновники. Теперь из-за таких раздолбаев, будут гонять простых людей, чтобы снимали шипы. Как говорится плохому танцору яйца мешают, так нашему акимату мешают шипы.....
СсылкаПожаловаться
luba Pletnyova
Скорее всего не изучили технологию основания и покрытия для данного района. Что годится для Алматы, совсем не подходит для Астаны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru