Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2014 11:45, Новости

Раскрыты подробности о самом маленьком кроссовере Audi

Глава немецкой марки рассказал, что стоит ждать от Audi Q1
3 марта
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Выбор автомобиля для меня был долгим. Пришлось ездить по автосалонам в течение полугода и тестировать различные марки авто. имелось непреодолимое желание приобрести именно кроссовер, в тоже время в хо...
4.5
12 октября
Audi 100
Общее впечатление - ОТЛИЧНОЕ. Немцы молодцы. Жаль, что их больше не выпускают. Очень продуманная машина. Вполне комфортабельная​, устойчивая на дороге (в повороты входишь на 120 км/час - не заносит, х...
4.8
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны первые официальные подробности о новом Audi Q1 — будущем самом маленьком кроссовере производителя из Ингольштадта. О них немецкому изданию Auto Bild рассказал глава Audi Руперт Штадлер.

Раскрыты подробности о самом маленьком кроссовере Audi - Фото 1

Производство Audi Q1 начнется уже в ближайшие три года. Причем выпускать кроссовер будут именно на заводе в Ингольштадте, в отличие, скажем от Audi Q5. В основу новинки будет положена фирменная «фольксвагеновская» платформа MQB.

При этом от соперников Audi Q1 будет отличаться экспрессивным дизайном, созданным под руководством Марка Лихте. Не менее интересна и линейка моторов будущего кроссовера. Она будет включать в себя бензиновые двигатели TFSI объемом 1,4 (140 л.с., 250 Н∙м), 1,8 (180 л.с., 280 Н∙м) и 2,0 (230 л.с., 370 Н∙м) литра. Дизельные моторы будут представлены двумя 2,0-литровыми моторами TDI, развивающими 150 л.с. (320 Н∙м) и 184 л.с. (380 Н∙м) соответственно.

Кроме того, будет у новой модели Audi и две заряженные версии. Речь о дизельной модификации SQ1, которая будет оснащаться 2,0-литровым 231-сильным (500 Н∙м) мотором и RS Q1, под капотом у которой разместится 2,0-литровый бензиновый агрегат TFSI, способный выдать 300 л.с. и 380 Н∙м.

Кстати, компактные размеры будущего кроссовера не означают, что Audi Q1 будет дешевым — ровно наоборот, ожидается, что цена кроссовера будет примерно на 15% выше, чем у конкурентов. Так, цены за базовую модель будут начинаться с отметки 25 500 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Олег Виноградов
Ауди А1 пошел. Кросс на его базе тем более пойдет!
СсылкаПожаловаться
Гринько Женя
Если обещают Ку-1 , то жди Поло Кросс - чего ж зря "простаивать" платформе ? Тем более , что вместе с Ку-3 пообещали Гольф Кросс . Главное , чтоб хоть как-то интереснее , чем базовые Вагены смотрелись , а то не будет толку
СсылкаПожаловаться
Здоровье - www.Yabuduzdorov.ru
Неплоха будет версия с двигателем 1.8 и 2.0 но как мне кажется в премиум сегменте редко берут самые простенькие движки типа 1.4. Ибо если ты уж выбрал Ауди то имеешь деньги иначе выбирай как тут спорили очень долго и доказывали с пеной у рта про всякие Кашкаи и Дастеры да и Мокки туда же. Не будут такие авто стоить дешево. И как правильно сказали тут каждый покупает по возможностям а когда нет возможностей начинают говорить о том что лучше купить то что "за те же деньги" или "что есть то же но дешевле" при этом покупатели Бентли которые к слову из другой категории не далеко правда отошедших от клиента премиум сегмента не станут выбирать из чего бы то ни было если решили что им нравится и нужен именно он.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru