22 ноября
Audi A6 2.8 quattro AT
Машина - умница. Езжу 12 лет.Отличная проходимость. Хорошая шумоизоляция. Плавный ход. Хорошая динамика. Внешне не уступает 2018 году.
4.8
29 ноября
Audi A3 1.4 AMT
Приобрела на замену SMART fortwo 2012.Авто новый. Хорошие скидки предоставил производитель за трейд ин и от салона. Всё что было до SMART и его опи...
5
Другие отзывы о AudiВсе отзывы
17 июня 2014 11:45, Новости

Раскрыты подробности о самом маленьком кроссовере Audi

Глава немецкой марки рассказал, что стоит ждать от Audi Q1

Стали известны первые официальные подробности о новом Audi Q1 — будущем самом маленьком кроссовере производителя из Ингольштадта. О них немецкому изданию Auto Bild рассказал глава Audi Руперт Штадлер.

Производство Audi Q1 начнется уже в ближайшие три года. Причем выпускать кроссовер будут именно на заводе в Ингольштадте, в отличие, скажем от Audi Q5. В основу новинки будет положена фирменная «фольксвагеновская» платформа MQB.

При этом от соперников Audi Q1 будет отличаться экспрессивным дизайном, созданным под руководством Марка Лихте. Не менее интересна и линейка моторов будущего кроссовера. Она будет включать в себя бензиновые двигатели TFSI объемом 1,4 (140 л.с., 250 Н∙м), 1,8 (180 л.с., 280 Н∙м) и 2,0 (230 л.с., 370 Н∙м) литра. Дизельные моторы будут представлены двумя 2,0-литровыми моторами TDI, развивающими 150 л.с. (320 Н∙м) и 184 л.с. (380 Н∙м) соответственно.

Кроме того, будет у новой модели Audi и две заряженные версии. Речь о дизельной модификации SQ1, которая будет оснащаться 2,0-литровым 231-сильным (500 Н∙м) мотором и RS Q1, под капотом у которой разместится 2,0-литровый бензиновый агрегат TFSI, способный выдать 300 л.с. и 380 Н∙м.

Кстати, компактные размеры будущего кроссовера не означают, что Audi Q1 будет дешевым — ровно наоборот, ожидается, что цена кроссовера будет примерно на 15% выше, чем у конкурентов. Так, цены за базовую модель будут начинаться с отметки 25 500 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Олег Виноградов
Ауди А1 пошел. Кросс на его базе тем более пойдет!
СсылкаПожаловаться
Гринько Женя
Если обещают Ку-1 , то жди Поло Кросс - чего ж зря "простаивать" платформе ? Тем более , что вместе с Ку-3 пообещали Гольф Кросс . Главное , чтоб хоть как-то интереснее , чем базовые Вагены смотрелись , а то не будет толку
СсылкаПожаловаться
Хватит Тупить!!!
Неплоха будет версия с двигателем 1.8 и 2.0 но как мне кажется в премиум сегменте редко берут самые простенькие движки типа 1.4. Ибо если ты уж выбрал Ауди то имеешь деньги иначе выбирай как тут спорили очень долго и доказывали с пеной у рта про всякие Кашкаи и Дастеры да и Мокки туда же. Не будут такие авто стоить дешево. И как правильно сказали тут каждый покупает по возможностям а когда нет возможностей начинают говорить о том что лучше купить то что "за те же деньги" или "что есть то же но дешевле" при этом покупатели Бентли которые к слову из другой категории не далеко правда отошедших от клиента премиум сегмента не станут выбирать из чего бы то ни было если решили что им нравится и нужен именно он.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто