12 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
ездил на ваз-2110, тойота карина-е, нива-шевроле. новая гранта только что куплена,вкратце мои первые впечатления.1)внешний вид симпатичный.2)оснаще...
4.5
14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
Все отзывы
17 июня 2014 11:06, Новости

Камеры научатся распознавать ДТП

В столице заработает новая система реагирования на нештатные ситуации

До конца 2014 года в Москве должна появиться аналитическая система видеонаблюдения, которая позволит распознавать ДТП и другие чрезвычайные происшествия на дорогах. Об этом со ссылкой на руководителя ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина сообщает M24.ru.

Сейчас к ситуационному центру подключены 2,5 тысячи камер телеобзора, позволяющих операторам в реальном времени отслеживать дорожную ситуацию, а также 15 тысяч городских камер с функцией записи. Предполагается, что специальная программа будет анализировать изображение с камер и фиксировать проблемы на дороге.

«Будет применяться технология анализа видеоизображения с помощью программного обеспечения. В нем изначально заложено «правильное поведение» машин, любое отклонение от него камера зафиксирует. В первую очередь наш центр интересуют ДТП, пробки и выход человека в тоннель — это считается чрезвычайной ситуацией на дороге, — пояснил Александр Евсин. - Признаком ДТП может служить резкая остановка автомобиля или любое другое действие, приведшее к прекращению движения».

После фиксации ДТП или другой нештатной ситуации, программа выдаст сообщение оператору, который примет дальнейшее решение. По каждой из ситуаций будет разработан четкий алгоритм: какие службы отправить на место происшествия, какие фазы светофоров выставить, связываться ли с перевозчиками, чтобы изменить режим движения общественного транспорта и так далее. Таким образом, система должна помочь спецслужбам быстрее реагировать на различные происшествия, а также разгрузить дороги.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Надена
мда,и во они штрафы,что вы были одновременно в 5 местах и во все пяти местах нарушили.
СсылкаПожаловаться
Юлий Цезарев
Скоро камеры начнут распознавать любовниц и любовников! Поневоле вспомнишь бородатую бабу из евровидения, ее камеры брать не будут!
СсылкаПожаловаться
RayZ
Лично я подозреваю, что просто проезжающая сзади машина в противоположную от тебя сторону будет засчитана камерой за ДТП...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто