Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2014 11:06, Новости

Камеры научатся распознавать ДТП

В столице заработает новая система реагирования на нештатные ситуации

До конца 2014 года в Москве должна появиться аналитическая система видеонаблюдения, которая позволит распознавать ДТП и другие чрезвычайные происшествия на дорогах. Об этом со ссылкой на руководителя ситуационного центра ЦОДД Александра Евсина сообщает M24.ru.

Камеры научатся распознавать ДТП - Фото 1

Сейчас к ситуационному центру подключены 2,5 тысячи камер телеобзора, позволяющих операторам в реальном времени отслеживать дорожную ситуацию, а также 15 тысяч городских камер с функцией записи. Предполагается, что специальная программа будет анализировать изображение с камер и фиксировать проблемы на дороге.

«Будет применяться технология анализа видеоизображения с помощью программного обеспечения. В нем изначально заложено «правильное поведение» машин, любое отклонение от него камера зафиксирует. В первую очередь наш центр интересуют ДТП, пробки и выход человека в тоннель — это считается чрезвычайной ситуацией на дороге, — пояснил Александр Евсин. - Признаком ДТП может служить резкая остановка автомобиля или любое другое действие, приведшее к прекращению движения».

После фиксации ДТП или другой нештатной ситуации, программа выдаст сообщение оператору, который примет дальнейшее решение. По каждой из ситуаций будет разработан четкий алгоритм: какие службы отправить на место происшествия, какие фазы светофоров выставить, связываться ли с перевозчиками, чтобы изменить режим движения общественного транспорта и так далее. Таким образом, система должна помочь спецслужбам быстрее реагировать на различные происшествия, а также разгрузить дороги.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
34
Надена
мда,и во они штрафы,что вы были одновременно в 5 местах и во все пяти местах нарушили.
СсылкаПожаловаться
Юлий Цезарев
Скоро камеры начнут распознавать любовниц и любовников! Поневоле вспомнишь бородатую бабу из евровидения, ее камеры брать не будут!
СсылкаПожаловаться
RayZ
Лично я подозреваю, что просто проезжающая сзади машина в противоположную от тебя сторону будет засчитана камерой за ДТП...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.