Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2014 10:58, Новости

Алматинцы не желают платить за платные парковки

Из-за низкой окупаемости из четырех десятков паркоматов работают только девять

По словам руководства компании, создававшей паркоматы, причина того, что работает только четверть из всех аппаратов, - низкая окупаемость. Отчасти проблема кроется в нежелании водителей платить за бесплатные когда-то места: за год, не заплатив, скрылись пять тысяч человек.

Правда, горожане, наоборот, во всём винят сами автоматы, которые порой не дают сдачи или вовсе не работают. На деле же проблема шире: в стране нет правил о платных парковках. Фактически, водитель, уехавший со стоянки не заплатив, нарушителем не является. И штраф платить не должен.

Именно поэтому предприниматели не торопятся заняться стояночным бизнесом: более сотни стоянок, выдвинутых властями на конкурс два года назад, так и не обрели своих хозяев. При этом акимат продолжает развивать идею и планирует в этом году организовать ещё более 200 парковок.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Юрий Браун
за эти деньги что берут за парковку в аэропорту, давно можно было построить цивильную стоянку и увеличить в размерах аэропорт, ...
СсылкаПожаловаться
Сакен Елубаев
А вы представляете если стоянку в аэропорту сделают бесплатной, что тогда будет? А будет то, что все наши жители Алматы и Алматинской области, выезжающие за пределы города воздушным транспортом, будут попросту оставлять свои автомашины на территории Аэропорта на весь срок убытия. И получится так, что парковать машины провожающим будет негде. Говорю так потому, что хорошо знаю менталитет нашего народа.
СсылкаПожаловаться
Анвар
Ну возле парка 28 я добросовестно засунул 1000 Тенге при оплате 200. Думаете этот гребаный автомат сдачу дал? Язвительная надпись сказала, чтобы я жаловался по телефону, если че)))). Да Идите Вы В Опу, Придурки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.