Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2014 10:58, Новости

Алматинцы не желают платить за платные парковки

Из-за низкой окупаемости из четырех десятков паркоматов работают только девять

По словам руководства компании, создававшей паркоматы, причина того, что работает только четверть из всех аппаратов, - низкая окупаемость. Отчасти проблема кроется в нежелании водителей платить за бесплатные когда-то места: за год, не заплатив, скрылись пять тысяч человек.

Правда, горожане, наоборот, во всём винят сами автоматы, которые порой не дают сдачи или вовсе не работают. На деле же проблема шире: в стране нет правил о платных парковках. Фактически, водитель, уехавший со стоянки не заплатив, нарушителем не является. И штраф платить не должен.

Именно поэтому предприниматели не торопятся заняться стояночным бизнесом: более сотни стоянок, выдвинутых властями на конкурс два года назад, так и не обрели своих хозяев. При этом акимат продолжает развивать идею и планирует в этом году организовать ещё более 200 парковок.

 

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Юрий Браун
за эти деньги что берут за парковку в аэропорту, давно можно было построить цивильную стоянку и увеличить в размерах аэропорт, ...
СсылкаПожаловаться
Сакен Елубаев
А вы представляете если стоянку в аэропорту сделают бесплатной, что тогда будет? А будет то, что все наши жители Алматы и Алматинской области, выезжающие за пределы города воздушным транспортом, будут попросту оставлять свои автомашины на территории Аэропорта на весь срок убытия. И получится так, что парковать машины провожающим будет негде. Говорю так потому, что хорошо знаю менталитет нашего народа.
СсылкаПожаловаться
Анвар
Ну возле парка 28 я добросовестно засунул 1000 Тенге при оплате 200. Думаете этот гребаный автомат сдачу дал? Язвительная надпись сказала, чтобы я жаловался по телефону, если че)))). Да Идите Вы В Опу, Придурки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru