Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2014 09:43, Новости

Что будет с Lada Granta: раскрыты первые секреты

Самый популярный «бюджетник» АвтоВАЗа в будущем ждут существенные изменения: модель получит новый привлекательный дизайн и дорогие опции
2 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Машина действительная хорошая! Моя машина январь 2012 года, одна из первых в городе. Лада Гранта компл.Норма, 1,6 - 8 клапанник. Седан. механика. 87 л. Пробег уже 160 тыс км. Ездим каждый день по горо...
4.5
17 февраля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Приветствую!Раб​отаю на Гранте в режиме такси.Забавляет​ то,как реагируют люди.Тычут пальцами,обраща​я внимание близких и активно обсуждают с характерной жестикуляцией(н​екоторые).Что говорят правда не сл...
4.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в ближайший год самую популярную модель АвтоВАЗа — Lada Granta — ждут существенные изменения: автомобиль сменит внешность и получит версии с дорогими опциями. Об этом в интервью корпоративному изданию «ИжАвто» сообщил директор проекта семейства автомобилей Granta/Kalina Олег Груненков.

Что будет с Lada Granta: раскрыты первые секреты - Фото 1

По словам Груненкова, автомобили Lada Granta получат дизайн в стиле концепта XRAY. «В соответствии со стратегическими планами в 2015 году в производство пойдет новый автомобиль Lada Vesta – первый серийный автомобиль, на котором будет реализована новая концепция стиля – XRAY ДНК. Концепт XRAY был представлен на Московском автосалоне в 2012 году и получил хорошую оценку. В итоге все автомобили Lada приобретут новый, очень выразительный и запоминающийся облик. Поэтому принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновленное «лицо» в соответствии с новым корпоративным стилем», — рассказал Груненков.

Кроме того, появятся у «Гранты» и некоторые дорогие опции. «Сейчас прорабатывается вопрос о подушках [безопасности] для задних пассажиров, которые будут расположены в спинках сидений. И хотя это довольно дорогая опция, тем не менее, есть ряд потребителей, которые ею воспользуются», — пояснил Груненков.

Отметим, что по итогам мая Lada Granta остается самым популярным новым автомобилем в России, причем популярностью пользуется и «Гранта» в кузове лифтбек: меньше чем за месяц с начала продаж было реализовано более 2000 автомобилей, а доля Granta в общих объемах продаж «АвтоВАЗа» повысились с 35 до 38%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
гани
я понимаю. машина как машина. но почему через 3-4 года кузов гнеет
СсылкаПожаловаться
Сергей Малков
Калина, хорошая, машина, только надо расстрелять тех, кто их собирает.
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Надо, как-то, оправдать, стоимость, дороже 55 т. р. 1 п. б. - 50 т. р., а их шесть, будет. Правда, никто, не думает о том, что, п. б. на ЛАДЕ, срабатывает в 2-5 случаях из100. Но это нюансы. Главное - она есть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru