16 сентября
Kia Sportage 2.0 CRDi 136hp 4WD AT
Киа спортейдж 2011 года дизель полный привод.
4.2
18 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 216 L2H1 MT
бензиновый движок,не смотря на все свои лошади, показался дохлым, дизель конечно получше, надежность тоже оставляет желать лучшего, машина оказалась ломучей, подвеска, рессоры, тросик коробки попил...
2.0
Все отзывы
16 июня 2014 09:59, Новости

Страховщики пожаловались Путину на реформу ОСАГО

Представители страховых компаний написали обращение к Президенту РФ с просьбой пересмотреть поправки в закон об ОСАГО

Горячие споры вокруг реформы ОСАГО набирают обороты. Представители крупнейших страховых компаний написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Государственной думы Сергею Нарышкину и первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову, в котором просят пересмотреть некоторые положения поправок. Обращение получило название «Спасите автогражданку!», сообщает «Российская Газета».

Чем же недовольны страховщики? Во-первых, увеличением суммы компенсации за замену изношенных деталей. Сейчас страховщики не могут выплатить менее 20% от их стоимости, а согласно новым поправкам планка возрастет до 40%. Такое предложение не устраивает представителей страховых компаний и это — при том, что Верховный суд в своих рекомендациях пожелал вообще видеть ОСАГО без учета износа, т.е. в случае замены детали менять старую запчасть на новую.

Во-вторых, не понравился страховщикам перенос сроков повышения тарифа по ОСАГО. Напомним, согласно новым поправкам, лимит выплат «по железу» составит 400 тыс. руб., а по жизни и здоровью — до 500 тыс. рублей. Однако увеличение лимита выплат запланировано на 1 октября 2014 года, а введение новых тарифов — лишь на 1 января 2015 года. Причем расширение контроля за работой страховщиков позволит многие компании лишать лицензии в самые короткие сроки и без участия суда.

Как считают представители страховых компаний, всё это может привести к крупному кризису ОСАГО, а потому Президента РФ и просят решить спорные вопросы. Правда, согласно последним данным, и до реформы «автогражданки», выплаты по ОСАГО падали, несмотря на стабильный рост цены полиса. К тому же, страховщики умалчивают, что сама реформа наверняка бы не понадобилась, если бы выплаты приходили автомобилистам точно в срок и в соответствии с реальным ущербом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
Владимир Парфенов
по Закону об ОСАГО страховые компании должны выплачивать пострадавшим 77% от собранных денег, еще 3% выплачивает РСА. ОСАГО изначально задумывалось как некоммерческий продукт. И в Законе оговорено это конкретно: «При этом доля страховой премии, применяемая при расчете страховых тарифов и непосредственно предназначенная для осуществления страховых и компенсационных выплат потерпевшим, не может быть менее чем 80 процентов от страховой премии.» См. Ст. 8. п. 2. По официальным отчетам РСА в 2013 году (взято с официальног сайта РСА) заключено договоров – 42,7 млн; получено страховых премий – 135,1 млрд рублей; заявлено требований о возмещении вреда – 2,75 млн; урегулировано страховых случаев – 2,70 млн; осуществлено страховых выплат на сумму – 78,1 млрд рублей. т.е. выплаты составили 58% против 80% по Закону ОСАГО. 20% = 27 МЛРД !!! рублей страховщики НЕЗАКОННО положили себе в карман Только вот страховщики плачутся про убыточность.
СсылкаПожаловаться
Вася Форточкин
А, сколько Росгосстрах потерял своих клиентов из-за своей жадности
СсылкаПожаловаться
ЦОН-Казань
Недавно оформил страховку в росгострахе так они теперь обязуют к осаго докупать страхование жизни! Короче опять нашли как содрать с нас деньги!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru