Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 июня 2014 09:59, Новости

Страховщики пожаловались Путину на реформу ОСАГО

Представители страховых компаний написали обращение к Президенту РФ с просьбой пересмотреть поправки в закон об ОСАГО

Горячие споры вокруг реформы ОСАГО набирают обороты. Представители крупнейших страховых компаний написали письмо Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Государственной думы Сергею Нарышкину и первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову, в котором просят пересмотреть некоторые положения поправок. Обращение получило название «Спасите автогражданку!», сообщает «Российская Газета».

Чем же недовольны страховщики? Во-первых, увеличением суммы компенсации за замену изношенных деталей. Сейчас страховщики не могут выплатить менее 20% от их стоимости, а согласно новым поправкам планка возрастет до 40%. Такое предложение не устраивает представителей страховых компаний и это — при том, что Верховный суд в своих рекомендациях пожелал вообще видеть ОСАГО без учета износа, т.е. в случае замены детали менять старую запчасть на новую.

Во-вторых, не понравился страховщикам перенос сроков повышения тарифа по ОСАГО. Напомним, согласно новым поправкам, лимит выплат «по железу» составит 400 тыс. руб., а по жизни и здоровью — до 500 тыс. рублей. Однако увеличение лимита выплат запланировано на 1 октября 2014 года, а введение новых тарифов — лишь на 1 января 2015 года. Причем расширение контроля за работой страховщиков позволит многие компании лишать лицензии в самые короткие сроки и без участия суда.

Как считают представители страховых компаний, всё это может привести к крупному кризису ОСАГО, а потому Президента РФ и просят решить спорные вопросы. Правда, согласно последним данным, и до реформы «автогражданки», выплаты по ОСАГО падали, несмотря на стабильный рост цены полиса. К тому же, страховщики умалчивают, что сама реформа наверняка бы не понадобилась, если бы выплаты приходили автомобилистам точно в срок и в соответствии с реальным ущербом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
213
Владимир Парфенов
по Закону об ОСАГО страховые компании должны выплачивать пострадавшим 77% от собранных денег, еще 3% выплачивает РСА. ОСАГО изначально задумывалось как некоммерческий продукт. И в Законе оговорено это конкретно: «При этом доля страховой премии, применяемая при расчете страховых тарифов и непосредственно предназначенная для осуществления страховых и компенсационных выплат потерпевшим, не может быть менее чем 80 процентов от страховой премии.» См. Ст. 8. п. 2. По официальным отчетам РСА в 2013 году (взято с официальног сайта РСА) заключено договоров – 42,7 млн; получено страховых премий – 135,1 млрд рублей; заявлено требований о возмещении вреда – 2,75 млн; урегулировано страховых случаев – 2,70 млн; осуществлено страховых выплат на сумму – 78,1 млрд рублей. т.е. выплаты составили 58% против 80% по Закону ОСАГО. 20% = 27 МЛРД !!! рублей страховщики НЕЗАКОННО положили себе в карман Только вот страховщики плачутся про убыточность.
СсылкаПожаловаться
Вася Форточкин
А, сколько Росгосстрах потерял своих клиентов из-за своей жадности
СсылкаПожаловаться
ЦОН-Казань
Недавно оформил страховку в росгострахе так они теперь обязуют к осаго докупать страхование жизни! Короче опять нашли как содрать с нас деньги!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru