Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2014 08:35, Новости

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Спецподразделение ГАИ МВД Украины, ранее известное как «Кобра», будет приглядывать за дорожным движением в Киевской и Хмельницкой областях

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины. С 16 июня на дорогах этих областей появятся отряды «спецназа» ГАИ, которые будут следить за пассажирскими перевозками.

Фото: пресс-служба ГАИ МВД

В рамках комплекса профилактических мероприятий сотрудники спецотряда проверят соблюдение требований законодательства и проследят, чтобы водители автобусов неуклонно придерживались ПДД.

«Надеюсь, что присутствие на дорогах регионов спецподразделения ДПС особого назначения существенно улучшит дисциплину среди водителей автобусов», — заявил начальник Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко.

У спецподразделения украинских гаишников довольно непростая судьба. В 2008 году разразился огромный скандал после того, как замкомандира «Кобры» якобы показал неприличный жест тогдашнему спикеру Рады Арсению Яценюку. В результате спецподразделение решено было распустить, но уже в 2010 году его восстановили как «спецотряд ГАИ», отбросив змеиное название.

Долгое время бывшая «Кобра» занималась лишь сопровождениями VIP-персон, но со временем патрули снова начали отправлять на помощь в проблемные регионы. Формально работник спецподразделения имеет те же права, что и простой гаишник. Элитность «Кобры» в людях, которых набирают в спецотряд. Сюда попадают бывшие сотрудники других служб МВД: ОБНОН, уголовный розыск, Сокол. Кроме того, они обычно лучше экипированы.

Вскоре после назначения нынешнего министра МВД Арсена Авакова заговорили о том, что спецподразделение снова нужно разогнать. Однако потом было решено ограничиться глубокой чисткой бывшей «Кобры» от коррумпированных элементов, существенно уменьшив количество работников спецотряда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru