Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2014 08:35, Новости

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Спецподразделение ГАИ МВД Украины, ранее известное как «Кобра», будет приглядывать за дорожным движением в Киевской и Хмельницкой областях

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины. С 16 июня на дорогах этих областей появятся отряды «спецназа» ГАИ, которые будут следить за пассажирскими перевозками.

Фото: пресс-служба ГАИ МВД

В рамках комплекса профилактических мероприятий сотрудники спецотряда проверят соблюдение требований законодательства и проследят, чтобы водители автобусов неуклонно придерживались ПДД.

«Надеюсь, что присутствие на дорогах регионов спецподразделения ДПС особого назначения существенно улучшит дисциплину среди водителей автобусов», — заявил начальник Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко.

У спецподразделения украинских гаишников довольно непростая судьба. В 2008 году разразился огромный скандал после того, как замкомандира «Кобры» якобы показал неприличный жест тогдашнему спикеру Рады Арсению Яценюку. В результате спецподразделение решено было распустить, но уже в 2010 году его восстановили как «спецотряд ГАИ», отбросив змеиное название.

Долгое время бывшая «Кобра» занималась лишь сопровождениями VIP-персон, но со временем патрули снова начали отправлять на помощь в проблемные регионы. Формально работник спецподразделения имеет те же права, что и простой гаишник. Элитность «Кобры» в людях, которых набирают в спецотряд. Сюда попадают бывшие сотрудники других служб МВД: ОБНОН, уголовный розыск, Сокол. Кроме того, они обычно лучше экипированы.

Вскоре после назначения нынешнего министра МВД Арсена Авакова заговорили о том, что спецподразделение снова нужно разогнать. Однако потом было решено ограничиться глубокой чисткой бывшей «Кобры» от коррумпированных элементов, существенно уменьшив количество работников спецотряда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru