Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2014 16:45, Новости

Водители Минска показали себя вежливыми и корректными

К такому выводу пришли сотрудники столичной ГАИ после рейда «Уступи дорогу «скорой»

В ходе акции автомобиль скорой медицинской помощи, подающий звуковые и световые сигналы, несколько часов ездил по улицам города. В нём находился и сотрудник ГАИ, который по радиостанции передавал своим коллегам информацию об автомобилях, не уступивших дорогу транспортному средству оперативного назначения.

Инспекторы ДПС, двигавшиеся за «скорой», в свою очередь, проводили профилактические беседы с нарушителями и составляли административные протоколы на них. Отрицать свою вину было бесполезно, так как все действия водителей были зафиксированы на видеокамеру, сообщает детали рейда ABW.BY.

Отметим, что за невыполнение водителями автомобилей Правил дорожного движения в части обеспечения беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения КоАП РБ предусмотрен штраф в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без него.

Сотрудники столичной ГАИ за несколько часов обнаружили всего четырёх водителей, которые не уступили дорогу автомобилю скорой помощи. Так что минские автомобилисты ведут себя на дороге вежливо и корректно, и только единичные автолюбители (с начала года таковых набралось не больше 20) могут позволить себе не пропустить автомобиль с «маячками».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Андрей К
пусть гаевые со светофорами и ямками на дорогах поработают
СсылкаПожаловаться
1 1
почему нельзя комментировать статьи про Луку?
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
это точно!всегда уступят пешеходу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru