19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
11 июня 2014 17:33, Новости

Парконы в Москве: их всё больше

Водителей будут активнее штрафовать за неправильную парковку на территории Новой Москвы

На территории Новой Москвы заработали три новых маршрута мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки («Паркон»). Маршруты были проработаны после совместного анализа, проведенного ЦОДД Москвы и ГИБДД, сообщает Департамент транспорта столицы.

Первые маршруты прошли по территории города Троицк, входящего в Троицкий административный округ. ЦОДД и ГИБДД выявили наиболее проблемные точки, в которых автомобили, припаркованные в нарушение правил дорожного движения, мешают проезду транспорта и создают конфликтные ситуации.

«Каждый маршрут определялся в целях улучшения дорожно-транспортной ситуации в этом регионе. Мобильные комплексы фотовидеофиксации, работающие в Москве в зоне действия запрещающих знаков, а также в зоне платной парковки, уже показали свое действие. Нарушителей становится меньше. Тем не менее, проблема неправильной парковки еще остается достаточно острой в нашем городе», – пояснил глава ЦОДД Михаил Порташников.

В настоящее время в Московском регионе уже существует 488 маршрутов «парконов», на которые ежедневно выезжают около 270 специальных автомобилей. Кроме того, в мае 2014 года первые комплексы фото- и видеофиксации нарушений появились и на рейсовых автобусах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Кент
Сенсация, все автомобили в Москве без намеров. А в скоре и вся РОССИЯ. Правители и Гаи не смогут ничего с нами сделать. Задолбали. Штрафы приходят просто так, с тех улиц на которых тебя не было.
СсылкаПожаловаться
Алексей
Безразлично. Не нарушаешь - не платишь.
СсылкаПожаловаться
ivanov ivan
Вот поэтому и пробки! Этих тварей все больше и ползают они медленно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru